はじめてのママリ🔰
遅れてるというのはそういう意味ではなくて、教育体制が十分に整っていないという意味だと思います。
ママリ
性教育を早めたからと言って性行為が早くなることはないと思います。
むしろ狙いとしては避妊などきちんと正しい知識を得ることだと思うので結果的に望まぬ妊娠を減らせると思います。
今までもある程度の年齢で性行為したら妊娠することは知ってても「自分は大丈夫でしょ」という軽い認識が望まぬ妊娠に繋がってると思うので危機感を持つために性教育は必要かなと思います💡
みー
性教育が早いと行為が早くなる
という考えが性教育が遅れていると言われる理由のひとつです。この考えは寝た子を起こすなと比喩されています。
性教育はセックスについて教えることではありません。命の誕生、自分の身体の大切さ、相手の身体・気持ちの尊重も含めて、性とは何か生(生命の意)とは何かを考えることです。
予期せぬ妊娠、望まない肉体関係、性感染症により不幸な経験をする人を減らすために性教育は大切だと考えます。
私は性教育と少子化が直接関係しているとは思いませんが、日本を豊かにするのは私たち日本人であり他人事ではありません。性教育含め水準の高い教育を受ける人が増えれば、人間のこと、社会のことを考えられる人が増えることにつながり結果、豊かな生活につながるとは思います。
ままち
行為の仕方のみを教えるだけではないし
それ自体を教えてもいいとも思う🤔
ネットなどで変な知識をつけるよりは
後の相手にとってもいいのでは🤔
あとは避妊の仕方、重要性
堕ろすことへのリスクや
拒否してもいい、されたら絶対しない
など知るべきことなのかなと思います🤔
はじめてのママリ🔰
しっかりした性教育がされていれば早く行為が行われることはむしろ無いと思います。
間違った知識が多いから行為が増えてるんだと思います。
妊娠とはどういうことなのか、行為をするとどういうことが起こるのか(感染症など)予期せぬ妊娠がこの先どのくらい母体(女性)に影響の与えてしまうのかなどしっかり教育されていれば行為が早まることはないと思います。
コメント