※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
妊娠・出産

産後に高血圧になった方にお伺いします。産後どのくらいで血圧が元に戻りましたか?現在、産後3週間でまだ高めで不安です。

産後に高血圧になった方、どのくらいで落ち着きましたか?
産後5日目に突然140後半/100くらいになり、現在産後3週間ですがまだ120/90くらいあります、、💦
妊娠前はいつも90/60くらいでした😭2週間検診前に受診した際にニフェジピンを処方され飲みましたが、下がらなく頻脈と動悸で動けないくらい具合悪くなり服用してません。

1ヶ月健診まで測り続けるようですが、なかなか下が下がらずで不安です、、
みなさんどのくらいで元の値に戻ったか教えてください🙇🏻‍♂️

コメント

ママリ

1ヶ月健診の時には下がってました。とにかく疲れやストレスを溜めずゆったりと過ごしてください😔といっても上にお子さんがいるとなかなかそうはいかないですよね…
お大事にしてください。

• ☺︎

☺︎

コメントありがとうございます🙇🏻‍♂️

薬を飲んで下がりましたか?😂

• 9時間前
  • ママリ

ママリ

薬は飲んでないです!1人目だったので授乳以外は横になってましたし、病院からもそのように指導されました!

• 9時間前
  • ☺︎

☺︎

ありがとうございます😂
    上の子が保育園に行ってる間はかなり横になれるのでゆっくりしようと思います!🙇🏻‍♂️

• 8時間前