※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

4歳の娘のお箸の練習について、下握りの持ち方ができても難しそうです。矯正箸を使うべきでしょうか。自然に移行できると思っていましたが、他の方はどうされていますか。

元保育士です。4歳娘がスプーンなどの下握りもしっかりできてきてるのでお箸の練習をしようかと思ってるのですが、下握りの持ち方でお箸に変えて持たせてみましたが、やはり難しい様子で。まだ早いのかな?それとも、矯正箸みたいなので練習するべきなのでしょうか?
保育士時代は、スプーンの下握りの持ち方が正しく持ててれば自然にお箸に移行できるという認識でしたがやはりそうはいかないものですかね💦
エジソンは変な持ち方になる可能性があると見たのですが、みなさん何使われてますか?
また、矯正箸使わずに持てるようになったお子さんは、いますか??

コメント

ぽん

エジソン使ってましたが、めちゃくちゃ綺麗にお箸もててます😍☀️
エジソン→上だけくっついてるお箸→普通のお箸
に移行して練習しました