※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいぬ
妊活

妊娠検査薬で性行為から10日後に陽性が出ることはありますか?また、8日目に着床出血のようなものがありました。

妊娠検査薬フライングについて。

性行為10日後で陽性が出ることはありますか?
8日目で着床出血のようなものがありました。

コメント

はじめてのママリ🔰

行為から10日後でうっっすら出ました!排卵日からは9日後に陽性になった感じです😊

• おいぬ

おいぬ

ご回答ありがとうございます!
    うっすら線が出て何日後に病院受診しましたか?

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心拍まで一気に確認したかったので3週間ちょっと待って6w後半で受信しました😊
    胎嚢だけ確認するのであれば生理予定日+1週間くらいでいいと思います🤍

• 9時間前
  • おいぬ

おいぬ

そうなんですね!
    私は介護の仕事をしていて、とても体を使います。
    その為診断が出たらすぐ上司に報告したいのですが、『胎嚢確認=妊娠の診断』と捉えられますか?心拍確認して初めて妊娠となりますか?
    (たくさん質問してすみません💦)

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😳
    胎嚢が子宮内に確認できればひとまず正常妊娠となるので、そしたら5週くらいで行くのがいいかもですね🤍
    心拍が確認できれば流産の可能性が下がると言われているので、心拍が確認できてから報告する人もいると思いますが、力仕事とか多い職場ならなるべく早い報告がいいですもんね☺️

• 8時間前
  • おいぬ

おいぬ

ご丁寧に色々教えていただきありがとうございます😢
    とても勉強になりました!

• 8時間前