風邪をひきやすい我が家が、風邪をひかない人の食事や意識していることを知りたいです。
風邪をひきづらい人に質問です!
我が家は大人も子供も揃って風邪をひきやすいです。
今年は一年中咳や鼻水ばかりの毎日でした😭
子供は幼稚園に通ってますが、同じ教室の子も親も皆さん元気で、何故我が家だけ風邪をひきやすいのか本当に不思議でたまりません。
「風邪 ひかない人」などと調べてみても結果は「手洗いをする」「うがいをする」「マスクをする」など既にこまめに実践している事ばかりでした。
その中に「腸活」という単語が出てきて興味深かったです。
風邪をひきづらい方、普段よく食べているものはありますか?そして元気で過ごすため普段意識していることはありますか?
よろしければ教えてください!🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
早寝早起き、湯船に浸かる、太陽の光しっかり浴びる、好き嫌いせずバランスよく食べる、ヨーグルトorヤクルト毎朝食べる、味噌汁や納豆食べる、体を温める料理を心がける、帰宅後すぐお風呂
とかしてます💡
はじめてのママリ🔰
旦那がほんとに風邪ひかないですが、よく食べて運動してます!
仕事柄睡眠不足ではありますが😂
お肉やネギなどの野菜が特に大好きで、納豆も日常的に食べてます。
-
はじめてのママリ🔰
我が家は全く運動しないことに気が付きました…💦そして納豆も全然食べてませんでした😭しっかり意識して過ごします!参考になります!ありがとうございました🙇♀️
- 9時間前
ツー
腸内を整えると風邪をひきにくくなるっていうのは本当だなって実感しました🙆
自分は元々風邪とかひきにくいんですが、子供達にも毎日ヨーグルトか納豆を食べさせるようにしたら風邪ひく確率がかなり減りました✨✨
-
はじめてのママリ🔰
腸内と免疫の関係が意外すぎました…😂やはり納豆のチカラすごいですね!しばらく納豆食べていなかったので早速買ってきます😊✨とても参考になります!ありがとうございました🙇♀️
- 9時間前
りんごママ🍎
・早寝早起き
・毎日納豆or発酵食品を食べる
毎日の納豆はかなり効果的だと思いますよ✨
-
はじめてのママリ🔰
皆さん納豆挙げられてて驚きました!😲✨
早速納豆買ってきます!これから毎日食べてみます🍚
アドバイスありがとうございました🙇♀️✨- 9時間前
はじめてのママリ🔰
ヤクルト飲ませたことなかったです!早速買ってみます💡