※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

総合病院で性交痛について相談するのは良くないでしょうか。シリンジ法を使っているが、診察が簡単で相談しにくいです。他の医師の意見を聞くことは問題でしょうか。

総合病院で治療中の内容以外のことを相談するのってあまりよくないでしょうか?💦

また病院で性交痛について相談されたことある方いらっしゃいませんか?どんなお話をされたか教えていただきたいです🙇‍♂️

不妊治療クリニックに通っていますが、色々あって紹介状を出され、総合病院に一時的に通っています。

手術の経過を見るためなので、あと数回で終わりです。

相談したいことは性交痛についてで、もうずっと性行為ができず、普段はシリンジ法を使っています。

普段通っていたクリニックでも一度相談したのですが、その時はシリンジ法を勧められただけでした。
1人で回してて診察がアッサリしているのと、年配の男性なのもあってそれ以降は相談しにくく💦

どこで相談してもこんなもんでしょうか。
私の身体に何か問題があればクリニック側がすでに調べていますかね💦

今後もクリニックを変えるつもりはなく、総合病院でまた紹介状を書いていただく予定です。ただ一度他の先生のお話も聞きたいと思っていたのですが、あまりよくないでしょうか💦

コメント

ぴーちゃん

総合病院で勤務している看護師です☺︎
総合病院の先生に聞いても大丈夫だと思います!

流石に産婦人科にかかっている患者さんに、実は膝も痛いんです…とか言われちゃうと困ることもあるのですが、同じ科のことなので、何も問題ないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    紹介状がないと行く機会もないので、あまり関係のない相談はするべきでないのかな…と悩んでいました💦
    実際に働かれてる方のお話が聞けてよかったです😌
    次回言った時に相談してみます!

• 7時間前