1歳3ヶ月の男の子です。最近公園で遊んでいると、少し年上の幼稚園や小…
1歳3ヶ月の男の子です。
最近公園で遊んでいると、少し年上の幼稚園や小学校低学年くらいの子に向かって行ってしまいます。
その子が乗ってるキックバイクが気になってとか、何人かで遊具で楽しそうにしていると走って行きます。
どの子も知らない子なのでその子のものに触ってはいけないし、遊具で遊んでる邪魔をしてはいけないし危ないので止めるのですが💦
公園に行ってすぐはたいてい誰もいなくて、石や木の棒を拾ったり歩いたり走ったり階段を登って遊んでくれるのですが、しばらくして誰かが来ると興味がそっちにいってしまいます。
人に興味を持ってくれるのは成長を感じて嬉しいのですが、当然まだ人と一緒に遊ぶというわけではないので、どうすればいいのかと悩んでいます🥲
抱きかかえて遠くに離れても向かって行ってしまうので、公園で遊ぶのを終わりにしちゃったりします。
支援センターとかなら同年代が多かったり、子ども同士多少の関わりがあってもママさんもいるしお互いさまみたいな感じで大丈夫そうかな?と思うのですが、私が遊びに連れて行ける時間が13時半〜14時頃で、近くの支援センターが14時半までなので、行ってもすぐ終わりの時間で💦
お昼ごはんは全掴み食べなので支援センターで食べるというわけにもいかず。
同年代の子と少しは関わらせてあげたいのですが、なにせママ友ゼロで😂
友だちで年の近い子もおらず。
どうしたらいいんでしょう😭
- はじめてのママリ🔰
コメント