旦那の休日に私が子どもの世話をしているが、自分の休みがないと感じています。旦那はすぐに疲れたと言い、私に休ませる気がないように思います。
旦那の休みなんですが、いつもより遅く起床。(私と子どもはいつもと変わらない時間に起床)夜間、朝ともに子どもの世話は私。
朝ごはんの準備を私がし、昼前に歯医者のために30分〜1時間程度旦那はでかける。帰ってきてから3人で近くのスーパーに散歩がてら行く。1時間もしない程度。帰ってきて旦那がお腹すいた、ねむたいといい、お昼のご飯を私が準備し、食べたと思ったら食休めすると言われ、寝るの?って聞いたら、寝ませんよ。ってゆってラグに横になった瞬間に寝てます。
子どもが泣いても起きる様子なし。旦那にとって休日は休めるのかもしれないけど、わたしの休日はどこですか。
すぐ疲れたっていうけど、私に休ませるつもりないですよねって内心思いながら、言ったら機嫌悪くなるだけなので言わず、、、はあ。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
その気持ちとってもわかります!
うちもまさにそうです。
旦那が仕事休みだと、いつもより長く寝てるし、起きたとしても携帯いじって動き始めるまで長いし、動いたと思っても別に家事を率先してやるとかでもないし。
子供達を構い始めたりするけど、それも大事だけど、そうじゃないんだよ。
逆に私を朝ゆっくり寝かせてくれよ!って思います毎回。
居ないと大変だけど、居ても大変さが変わらないですよね🙄
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね。子ども連れてスーパーに行くと泣き出しちゃうので、スーパー行っても数分で出てくるレベルなんです。休みの日にまとめてゆっくり買い出しできたら楽なんだけどなあって思ってたけど、3人で行くことになって、結局泣き出して、、、って。
少しは抱っこしたりしてくれるけど、私が家事やってる間にちょっとだし、私に休息はないのかよって思いますよね笑
はじめてのママリ🔰
1人で買い物行けるなら何も苦労しないけど、みんなで行くとなるとなかなか思うように動けないですよね💦
家事やってる間に少しだけ抱っこしてくれるのはありがたいけど、結局ママの負担は多くなるばかりですよね😭
私も毎度イライラしてますよ、なんであんたばかり休みと仕事の日の差が激しいんだよって!こっちは毎日仕事してたとしても家にいたとしても毎日同じなのに!って笑
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、、、早くしないとって考えてるのは私だけで、ゆっくり歩いてる旦那にイラッとしてしまいました、、、
これで私も復職したら、プラス仕事ってやってける自信なさすぎます、、、
はじめてのママリ🔰
それはイラッとしますよ💦
早くしてよ!って思いますよね。
そーゆー時、旦那さんに言ったりしないんですか?
復帰した後のこと考えると恐ろしいですよね…
はじめてのママリ🔰
ちょっと言ったら、機嫌悪くなりました笑
4月から復職を一回考えたんですけど、やめたんですよねえ。いつ復職しようか悩んでます
はじめてのママリ🔰
うわ、それこそこっちがイライラするんですけど笑
なんでキレられるのよ、って笑
こっちの方がストレス半端ないのに💦
そうなんですね💦
仕事復帰考えるのも女の方が苦労しますよね💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね。ほんとにストレス溜まってるのはお互い様だと思うんですけどね、、、
仕事してたほうが1人の時間作れる気がして、楽になるような、、、大変なような、、、
はじめてのママリ🔰
そうですよね、お互い様ですよ😓
だけどそれくらいでキレられるのは嫌ですよね…
確かに‼︎
逆に仕事を息抜きとして捉えてやってる人もいますし、1日中家に居るよりはまだいいのかなっておもいます🥲