※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の考えが普通かどうかを知りたいです。子供が吐いた後、服を買う提案にイラつきました。私の考えはおかしいのでしょうか。

旦那の考えは普通ですか?いろんな意見をお聞きしたいです🙇‍♀️

最近下の子が泣きすぎると1度吐くのですが、電車に乗っている時に眠くて泣いて私が抱っこしてる際に吐きました。
下の子も私も上の服に嘔吐物がつきました。

嘔吐してすぐの駅が旦那が出かけたかった駅で、とりあえず降りよう、と言って降りたのはいいですが、服を買ってそのまま出かければいいじゃんと言われました。
私は大した用事でもないし、そんなに遠いわけでもないので家に帰って着替えて服も洗いたいと思いました。
今回のためだけに服を買うのもおかしいと思います。

だから私はその考えにとてもイラつきました。
旦那の考えが普通で私の考えがおかしいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

主さんは用事はせずに引き返したかった ってことですか?🤔

嘔吐物がついたレベルにもよりますが
子供が結構汚れてたなら
私なら 服買って着替えさせます😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、引き返したかったです。
    書き方が悪くてすみません。
    子どもの服は着替えがあり、それは着替えれば良いのですが、私自身の服を買えばいいと言われました...

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

主さんの服を買えばいいって事ですね😳
    私なら ラッキーと思います😂✨️

真ん中の子も 泣くとすぐゲロっちゃう癖があるので 汚される度買い換えるのはキリがないのはありますね💦

• 11時間前
みー

私は旦那さん派です。
汚れた服は水洗いだけすればいいかなと思います。服はいくらあっても困らないので買えばいいと思いますし、帰ってもう一回出かける費用も考えたら西松屋とかで安く買えば大した損失にもならないように感じますし、新しい服買ったら汚れた服は処分しても良いと思いました。
ただ、お子さんが吐いた後元気がなくなるとかあれば帰ってその日は出かけません。

普通とか普通じゃないとかそういう話ではないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

書き方が悪くて申し訳ないです。
    子どもの服は着替えを持ってるのでそれは着替えれば大丈夫なのですが...
    私自身の服に嘔吐がついて、私は服の着替えがないので買えばいいと言われたことでした。

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、出かけたのも旦那がご飯を食べたい(私と子どもは食べ終わってる)だけで出かけただけで、別に出かけて食べるほどでもないので引き返す必要もない予定で...
    しかも旦那がおりたい駅はそんなに安い服屋さんが少ないところだったので余計にそう思ったのかもしれません。
    すみません。

• 11時間前
ややや

普通かどうかはわからないですが、私も子供の体調に問題がないなら、取り急ぎ服を買って済ませたい派です😅

ママり

目的地の方が近ければ買えばいいと思う派かもしれません。

家まで10分あれば着くとかであれば急いで帰って着替えてくる!とかなりそうですが。

どちらがおかしいとかはないと思います。
戻ってまた来る方が手間で面倒なのでお金で解決したいです😅

はじめてのママリ🔰

どちらかというと旦那さんよりの意見です🙏
電車に乗っていて、目的地がすぐそこだった
なら強行しちゃいます!

距離にもよりますが、1回帰って洗ってからだと
もう出掛ける気力無くなっちゃいます私なら😌

着替えを買わなくても、タオルとかで
嘔吐物拭いて過ごしちゃうかもです。

まんまるしかく

私も旦那さん派です🤔
体調不良で吐いたのなら帰ろうか!となりますが、普段から泣いて吐いちゃう子なら服買ってそのまま出掛けます🙌
汚れた服はビニール袋にまとめます!ただ、服買うためにまた結構移動しないといけないとか、帰ってまたすぐ着替えて出かけることが可能、ほんとに全然後日でいい用事、とか状況によっては帰るかもです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさんのコメントをみると私がおかしそうですね。
    こんな投稿すみません。
    上の方のコメントにも書いたのですが、書き方が悪く子どもの着替えはあり私の着替えがないので買えばと言われました。
    旦那がご飯を食べたいだけに付き合ったお出かけだったので、余計に帰りたいと思ったのかもしれません。
    すみません。

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

どちらが普通というより状況次第と考え方かなと思ったので、普段から泣いて吐いたらケロッとしていて今回も同じくで、拭いたり着替えて済むくらい(シャワーあびなくても大丈夫)なら旦那さんの気持ちわかりますし、わざわざ着替え買わなくても大した用事じゃないなら帰ろう!のママリさんも気持ちも分かります!
その時どちらが楽か、しんどくないかで考えちゃいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に書き方悪くてすみません。
    全く大した用事でなく、着替えを買うのも私の分(子どもの着替えは持っています)、しかも用事が旦那がご飯を食べたいだけ(子どもと私は食べ終わっていました)だったので余計にそう思ったのかもしれません。
    その考え、素敵です。私も偏った考えではなく、考えられる人にならなければと思います。

• 11時間前
びあち

子供の様子とかその出先への自分の興味度?にもよります💦

子供が吐いたあと疲れて元気なくなるとか
自分も疲れて出先にそんな興味ないなら帰りますが

子供も問題なく、旦那さんが楽しみにしてたとか
自分もせっかく電車のってきたし…と思うなら
服買って着替えてもいいかなぁと思いました🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はそもそも疲れていたので出かけるのも嫌々で、旦那だけがご飯を食べたいがために出かけた物だったので余計にそう思ったのかもしれません。
    服も新しいものを買うほどでもないし、近場だったから私は帰りたい気持ちだったのかもしれません。
    私の考えが幼稚でした。
    すみません。

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

でも折角旦那さんも行きたかった訳ですから、それで引き返すのはどうなの?と私は思います💦

そんな事でイラつかれてたら旦那さんも大変かなと😭
臨機応変に、まいっか、も大事かなと🥲
別に服が汚れたから買おうっておかしくないと思いますけどね😣

服買うのに1万2万とかかかってしまうのならえーと思いますが😰
でも別に旦那さんの提案にイラつくことは無いですね😥

賛成できないなら、買うの勿体ないから1回帰りたいなとか、私と下の子だけ着替えてまた来るよとか、話し合えば済むことなので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その通りですね。
    私が幼稚でした。
    こんな投稿を申し訳ありませんでした。

• 11時間前