※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活を考えている方はいますか?物価高や生活の厳しさが影響していると思います。

妊活したとこで授かれるかはわからないですが、あと1人子供頑張るか悩んでる方いますか?この物価高や世の中の生きにくさがなければなぁと思います😭
世の中がこんな感じだからこそ産むの辞める方ふえて、少子化がやばいんでしょうけど😭

コメント

悩んでますー!😭
でも本当に物価高だし何かと物騒だしこんな世の中不安だらけじゃんとなってしまいますよね、、
ちょっともういいかなって諦めの気持ちも強くなってきました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じです!!!
    あまりに生きにくそうな世の中で、ちょっともういいかなって気持ちになってます💦

• 12月4日

退会ユーザー

気持ちが高ぶってたときはまぁ何とかなる!!!って気持ちでしたが、なんだか急に現実的なこと考えちゃうようになりました💦
    諦め時なんでしょうかね。笑

• 12月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じです!!笑
    冷静に色々考えたら、お金もキャパも心配になりだしました笑

• 12月4日

退会ユーザー

わかりますわかります!
    ちょっと目が覚めちゃった感ありますよね🥹
    でも今年いっぱいあと1回だけ頑張ろうかなと思ったりもして情緒不安定です。笑

• 12月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今は妊活してませんが期限きめてから年明けから半年だけがんばろかなとも考えてます💦😮‍💨

• 12月4日

退会ユーザー

いいと思います❤
    ひょこっと赤ちゃん来てくれますように👶✨
    これからの時期なにかとバタバタですが、お互い気持ちはゆるーくいきましょう🥺

• 12月4日