※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きらら
お仕事

子持ちの女性が正社員の就職活動を行っていますが、田舎で仕事が見つからず、御祈りメールを受け取るたびに辛い思いをしています。

子持ち正社員就職活動

決まらなさすぎる💦💦
決まらないのは当たり前だけど、しんどい😓😓

田舎すぎて仕事もない🥹🥹

御祈りメール見ただけで涙止まらない

コメント

はじめてのママリ🔰

私はパートに絞って就活してます。
先日受けたところ不採用の通知きてめっちゃへこみました…😭
独身の頃と全然違う…何が働くママ大歓迎!だよと…まあしょうがないですよね。
男の人は条件変わらず同じところでずっと働き続けられるのに…。
こちらも田舎で仕事先少ないです。お互い頑張りましょうね。

• きらら

きらら

主婦年金を廃止する記事を見たので、正社員に絞ってますが、パートの方がいいんですかね💦

本当ですよね💦💦

ママ大歓迎って書いてあるなら積極採用してくれって話ですよね。
    1週間待って不採用とか辞めて欲しいです😅
    政府にもどうにかして欲しいです💦
    優しいお言葉ありがとうございます!

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先日不採用になったところは時短で正社員も可能でしたが、結局パートの方がシフトなどの融通も効くのでパートにする方向です。
    パートでも扶養外で働くつもりでいます。
    もちろん正社員のがボーナスとかもしっかりもらえるので魅力的ではあります😭
    年金ははじめから期待してませんが、本当に生きづらい世の中ですよね…。
    こちらこそご返信ありがとうございます!

• 6時間前