※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1歳の子どもが再び奇声を上げるようになり、特にキーキー声に悩んでいます。叫ばれると疲れてしまうので、何とか改善する方法はないでしょうか。

1歳になってからまた奇声を上げるようなにりました

昨日くらいからまた奇声を上げるようになってしまいました
キーキー声が1番苦手かもしれません...
叫ばれるとイライラしてしまってめちゃくちゃ疲れてしまいます💦
嫌なことや気に入らないことがあると奇声をあけるのってどうにかすることってできませんか?
今日もう限界すぎてやばいです💧

コメント

‪🫶🏻

こればっかりは成長と共におさまるまでどうすることも出来ないと思います😭😭上の子もそうでしたし、下の子も今まさにそうです、、イライラしますよね😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳頃にまた復活するんですかね?
    落ち着いててやっと奇声終わったんだ〜!と思ってたんですけど🥲
    癇癪もすごくて💧
    つかみ食べのお皿を遠くに置いておくと、んーーーー!!と顔を真っ赤にして怒ったりするし自我が出てきていいことなんですけどね😭

• 8時間前
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

復活する子も0歳の頃からずっとの子もいると思います😭😭

下の子も10ヶ月くらいから自我がもうほんとにすんごくて、奇声発して泣きながら怒鳴ったりするのでお手上げの毎日です😵‍💫

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なら復活しない子もいるんですよね、きっと🥺

毎日メンタルやられて復活前に次の朝が来ちゃうんですよね〜😭
    つかみ食べで散らかされるし1歳なったばっかって今結構キツイですよね💧

• 5時間前
みっこ👶

うちの子もですー🥲
やっと落ち着いたなーと思ったらまた奇声を上げ始めました😅
買い物してるときにも奇声を上げるので、周りの目線が痛いです…😭言ってもわからないとは思いますが、真顔で『しーっ』って言ってます🤫🤫笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳頃にまた奇声って復活するんですかね?😭💦
    うちも外で奇声出されると焦りますし、こら、しー!と言いますが周り見ても奇声あげてる子なんて全然いなくて、なんでうちだけ...って内心思ってます😣

• 8時間前