コメント
かなぶん
そうじゃないと飲まなかった訳ではありませんが、上の子の赤ちゃん返りが酷すぎて抱っこできず、ほぼほぼ寝かせたまましかも便利グッズでセルフ飲みで下の子は育ちました😅
もうある程度しっかりしてるし、見守られてるならいいんじゃないでしょうか?
そのうち座ってグビグビ飲むようになるかもしれませんね😅
ナタデココ
3ヶ月から哺乳瓶が気に入らないのか、同じ状態です💦
なんなら娘は完全に寝入っていて尚且つ寝たままの姿勢でしかだめです😭
助産師訪問や、小児科でも相談しましたがどうにも改善せず、、
でも、どちらでも寝たまま姿勢で飲ませることについてリスクなど言われませんでしたし、寝たままの姿勢しか飲まない子いるいる!みたいな反応だったのでうちはもう卒乳まで諦めています😣
-
33
回答ありがとうございます😊
難しいですね🥲娘もその時期もありました😂今は起きてても寝転がってれば、飲んでくれるようになりましたが😂
ですよね、、私もどうやっても寝たままの状態でしか飲んでくれず🥲
そんな子もいると個性で捉えて私も諦めます🥹
同じような方がいて安心しました😊- 10時間前
ミルクティ👩🍼
3人共、膝の上に授乳クッション置いて寝かせて飲ませていました😂
6ヶ月過ぎてから哺乳瓶を自分で持って飲むようになってからは、フラットで飲んでいました🥹
-
33
自分でもってくれるのありがたいですね😆
フラットで飲ませてる方も割といらっしゃって安心しました🥹- 10時間前
33
セルフ飲み素敵です💓
そうですね!飲ませる時はきちんと目を離さずむせた時には対応できるようにはしてます☺️
座って飲んでくれるようになるとさらに安心なんですが😂
同じような方がいて安心しました!😆