※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達が家に遊びに来るのを禁止している方いらっしゃいますか?小学一年生…

友達が家に遊びに来るのを禁止している方いらっしゃいますか?
小学一年生の息子に友達との家の行き来を禁止しています。

理由は、夫が朝早く夜勤のある仕事な事、私も家の事ができなくなり家庭が回らなくなるからです😂
最近は児童館や公園に行ってもお友達がいないみたいで、皆んな家で遊んだりしているようです。
約束してくる事もなくなり寂しそうな息子を見るのが辛いのですが、禁止にしている家庭の方はどのようにされてるのか気になり質問させていただきました🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私の実家が基本的に家に人呼ぶこと禁止でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の実家も親が家で仕事をしていたので禁止でした😂

• 6時間前
mini

私も基本禁止にしています😊単純に他人が自宅に入ることが苦手なんです😭
友達の家にお邪魔したり、公園でなら遊んできてもいいよと言っています。
私もフルタイム勤務なのであまり友達と遊ぶ時間は無いようですが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本禁止にされてるのですね!確かに他人が自宅に入るの嫌かもです😂
    友達の家にお邪魔したりは大丈夫との事ですが、こちらばかり行かせてもらっても大丈夫なのでしょうか?💦
    そこが気になって行くのも禁止にしてしまってます😭

• 6時間前
  • mini

mini

二人で遊ぶ場合は交互に家にお邪魔することになるかもですよね。息子にうちに来るのはできないって最初から伝えているので、可能な範囲で約束してこいって話をしています。
    息子はいつも3人集合する友達の家に追加でお邪魔している感じなので、我が家に来る流れにはなってないんです。

• 4時間前
ママリ

家に来るの禁止はわかりますが行くのもダメなんですか??🤔
それだとちょっとお友達とも遊べなくなるかもですね💦特に男の子は家で集まってゲームすることが多いので💦
家に呼ぶのはだめでも行くのだけはオッケーにしてあげてはどうでしょう?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちが禁止なのにお友達の家にだけ上がらせてもらうのが申し訳なくて禁止にしてます😂
    お友達の家に行くのだけオッケーというのは大丈夫なのでしょうか?🙇‍♀️💦

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

あらかじめ約束をしてから
たまーになら許してますが
基本的には禁止にしてます!

お友達の家とかで
毎日遊んでますよ😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本的には禁止にされてるのですね!
    お友達の家というのは親同士で連絡を取り合って行っているのでしょうか?
    こちらばかり行かせてもらうのが申し訳なく、今のところ行くのも禁止にしてます😭

• 8時間前
ゆんた

庭はオッケーにしているので庭でゲームか近所の公園で集まってるみたいです😃
よその子のお宅にいつのまにか行ってる時あるのでその時はたくさんおやつ持たせてます。