※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
妊活中かおり🔰
妊活

体外受精について質問です!人工授精すっ飛ばして体外受精された方いらっ…

こんにちは😊
体外受精について質問です!!
人工授精すっ飛ばして体外受精された方いらっしゃいますか?
うちは今期授かれなかったら体外受精に進もうと言われました(男性不妊あり)

あと、費用はどれくらいかかりましたか?病院や採卵?の数で金額は変わると思いますが、ある程度知識として知っておきたいです😌
その他、術中、術後、痛みなど経験話お聞かせください🙇‍♀️

コメント

ママリ

私の病院は、フーナーテストで異常がなければ人工受精はすっ飛ばす方針です!タイミング半年やって、体外1回目で授かりました😊
薬や先進医療使うか、卵が何個取れるかにもよりますが、採卵〜移植と凍結代で25万ぐらい。2回目からは移植のみなので10万ぐらいと聞いてました!
保険診療なら、病院による金額差はありません。薬をたくさん使う方針だと自費の薬とかも入ってくるのでかかるかな💦私のとこは自然周期で薬は最小限方針でした!
あと、移植後の毎週の血液検査とかエコーは自費なので、移植〜卒業までで5万はかかりました💦

• 妊活中かおり🔰

妊活中かおり🔰

私はクロミッド飲んでやっと卵が育つのでそーゆうのは自然周期ではないってことですよね?

• 10時間前
  • 妊活中かおり🔰

妊活中かおり🔰

毎週血液検査ですか!?👀

• 10時間前
  • ママリ

ママリ

移植後は毎週でした!ホルモン値みて、結果調べる日以降はHCGも調べて、4、5回は自費でやりました!
    私は排卵は順調だったので、自然周期で薬は採卵前の自己注射となんか飲み薬のみでした!自然に育たないならお薬必要ですね。
    移植後も、私はホルモンの薬など不要で自然にでした。移植後にホルモン補充の薬が必要だと自費みたいですね💦

• 9時間前
  • ママリ

ママリ

ちなみに、体外受精の費用自体は高額医療制度もあるので、保険もらえた分でお金はプラスでしたよー🥰保険加入されてればです💦そして、私は新鮮胚移植でたまたま全てがひとつきにおさまったので🙌移植後の検査とかが、自費だから高額医療にならないし保険もおりないし、予想外の出費で泣きました😂

• 9時間前
  • 妊活中かおり🔰

妊活中かおり🔰

高額療養費は加入してる保険会社に問い合わせたらいいってことですよね?医療保険入ってたら対象になりますか?

• 9時間前
  • ママリ

ママリ

高額療養費は病院でマイナンバー出せば自動適応されますよ😊
    民間の保険じゃなくて、社保の方です!
    民間保険の手術代等の請求は、各保険会社です!

• 8時間前
CHANMI

人工授精せず体外受精にて第一子を今年出産しました!
理由は私に抗精子抗体があり人工授精では無理とのことだったので🥲
友人は特に原因はわからず人工授精後体外受精にて授かりましたが人工授精せず体外受精すれば良かったと言ってました😅
費用は検査とか諸々で20〜30万くらいだったような🤔
痛みについては検査、採卵、移植ともにほぼ痛くなかったですが、人によるみたいです💦
病院によっては全身麻酔でやるみたいですが、私は前日の坐薬、当日の局所麻酔でしたが痛みはなかったです!

• 妊活中かおり🔰

妊活中かおり🔰

やっぱ、2.30万かかりますよね〜せっかくのボーナス吹っ飛びます😑

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

男性不妊があったため、顕微授精一択でした!

採卵から移植まで36万くらいでした!補助金や保険でお金が戻ってきてので、16万くらいの手出しでした!

凍結後は移植のみなので、もう少し安かったです