1歳1ヶ月の子どもを連れてディズニーランドに行く予定です。アトラクションについて、特におすすめや避けた方が良いものがあれば教えてください。
初めて1歳1ヶ月の子を連れてディズニーランドに行きます!
同じくらいの月齢で行ったことある方、アトラクションについてアドバイスいただきたいです☺️
今、乗れそうかなと思っているのは
・美女と野獣(課金します)
・ハニーハント(到着が遅いためパスなし)
・ホーンテッドマンション(パス取れれば)
・モンスターズインク
・ジャングルクルーズ
・マークトウェイン号
・リバー鉄道
・空飛ぶダンボ
・アリスのティーパーティ
・キャッスルカルーセル
・フィルハーマジック
・カントリーベアシアター
・カリブの海賊
・トゥーンタウン全域
抽選で当たれば、クラブマウスビートやジャンボリミッキーも観劇したいと思っています。
子どもは普段、暗い場所や大きな音には特に怖がりません。
全部には乗りませんが、上記の中で、これはやめた方がいい!特に喜んだよ!というものがあれば教えてください!
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
みおんまま
月1〜2ディズニー行っています♡
「うちの娘は」ですが、
ホーンテッドマンションはハロウィン・クリスマス版でも暗くてダメでした💦
カリブも同じく💦
ウェスタンリバー鉄道も最後の方暗いのでダメでした💦
ダンボは待ち時間が長いことが多いです!
アリスは酔いそうで、まだ乗せてないです。
暗いところが大丈夫なら平気なところが多いかもしれませんね😊
どちらかと言うと、
ショーの方が興味津々で見てくれます✨
また、トゥーンタウンで走りまわっている方が楽しそうではありました🤣
はじめてのママリ🔰
プーさんやジャンボリ、ショーはノリノリで喜んでました😊
メリーゴーランドもパチパチしながら楽しそうでしたよ😆
カリブは泣いてました😂
3人ママ☆
うちはカリブと美女野獣は泣きました😭カリブは暗いし楽しい感じではないので💦
美女と野獣はプレショー(暗い💦)で泣きそのあとも不機嫌でした💦乗るならプレショー飛ばした方がいいかなと😣
カリブ泣かれたので同じような暗さのホーンテッドは乗せたこと無くて💦
1歳の頃はミトミでミッキーに会っても怖がったりもしていて😭トゥーンタウンで走り回り、ショーで遠くからミッキー見るぐらいでした😂
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます💕
家の暗い場所やトンネルは大丈夫なんですが、いざパーク内だと泣かれそうで、うちも少し心配です🥺💦
もしご存知でしたら教えていただきたいんですが、美女と野獣やホンテのプレショーって申し出たらスキップさせてもらう事って出来たりするんでしょうか💦どちらもプレショーが怖め(?)なのでそこさえクリアできればと思っているんですが…😣
やっぱり走ったり踊ったり曲がかかっていたりの方が子どもは喜びますよね💦最悪トゥーンタウンで篭ることにします!😂
みおんまま
パークでは普段と異なるので、
うちの娘は30分弱大人しくショーなんて見れないよなぁと思っていたら、
楽しそうに見ていました😳!
ホンテはやったことないですが、
美女と野獣はプレショー飛ばせます✨
(甥っ子が苦手なのでやったことあります)
プレショーのキャストさんに聞いてみてください!
ホンテは入り口のキャストさんに聞いてみた方が良いかもしれません🤔