※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

何歳何ヶ月頃から一歩目が出ましたか?今1歳ですが立ち上がるだけで歩き…

何歳何ヶ月頃から一歩目が出ましたか?
今1歳ですが立ち上がるだけで歩き出す気配がありません💦

歩き出すのが遅い方がいいと聞くのですが、早く歩いた方が身体能力高そうですけどね🤔

コメント

‪🫶🏻

上の子は1歳1ヶ月、下の子は1歳0ヶ月でした!

まだ焦らなくていいと思います🙆‍♀️

はじめてのママリ

1歳0ヶ月でした!立ち上がりと一歩目はほぼ同時だったと思います!

mama

3人とも8ヶ月から歩いていますが身体能力的には普通です😅
周りは1歳超えてから歩いてる子が多い印象です😉
立ち上がるならもうすぐだと思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰

うちの子は10ヶ月で歩いてました!

早くから歩いてましたが、別に身体能力が高いわけでもよく歩くわけでもないです🤣

うちいとこの子は、小柄ちゃんでも1歳2ヶ月くらいで歩いてました!
甥っ子は体重が重くてかわかりませんが、1歳1ヶ月くらいでした!

はじめてのママリ🔰 

1歳5ヶ月の双子ですが、男の子は1歳1ヶ月から歩きましたが女の子は今だに歩きません😂

歩けないというより、歩かないって感じです😅
動くならハイハイで動けばいいし、最悪抱っこしてもらえばいいしまだ歩かないからね!みたいな様子です😂

大谷翔平もかなりハイハイの期間が長くて全然歩かなかったって聞いたのでポジティブに捉えてます😂💕

はじめてのママリ

うちの子は2人とも一歳一ヶ月くらいでした!!
周りには一歳半くらいで歩いた子もいましたよ!!
焦る気持ちわかります!!!でもいつかは歩くようになってしまうんです😭歩かないうちが楽なので存分に味わってください✨✨

ママリ

上の子は1歳2ヶ月でした!
遅めだったけど運動神経は良くない方なので、遅い方がいい方もなんかちょっと違う気もしますし😂ただの個人差かなって思います✨

みいこ

1歳5ヶ月と遅めでした😅ずーーっとハイハイで、ハイハイはかなりの高速極めてました。笑

足腰鍛えられたからか、歩き始めた瞬間から5歩くらい歩いてて、1週間くらいで小走りできた感じです。

身体能力は今のところ普通だと思います🥹走ったりジャンプしたりそれなりに活発です!

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございました!✨
1人で立てるし、伝い歩きもしているので、そろそろな気がします!🚶‍♀️
今の高速ハイハイもいつかはしなくなるので今を楽しもうと思います😊