※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

スタジオアリスで七五三の写真を撮ろうと予約しました。ハッピーバース…

スタジオアリスで七五三の写真を撮ろうと予約しました。
ハッピーバースデー七五三セット、七五三セットなどプランがあり複雑でよく分かりません。
台紙と写真のみを購入することは可能なのでしょうか?
和装、洋装着れますか?
あと予約完了のメールに、撮影日までに事前打ち合わせを行っております。と書いてありましたが、必ず行かないといけないんですか?

コメント

ことり

買う枚数によってセットにした方がお得な場合があるということなので、台紙と写真のみの購入も大丈夫ですよ😊
今までスタジオアリスに事前打ち合わせ行ったことないです😓
電話で確認してもいいと思います。

• ママ

ママ

返信ありがとうございます😊
    なるほど!そういうことなんですね。
    プランによって洋装1着、和装1着と書いてあったんですが、スタジオアリスって何着着ても何枚撮ってもオッケーという認識は間違ってますか?

• 12時間前
  • ことり

ことり

あってます!何枚撮っても撮影料(衣装やヘアセット込み)は定額で、残りは実際に買った品物の代金です。

コロナの時期で土日祝は何着までとかの制限があったので、今はそのような制限ないかは事前に確認しておいてもいいかもです💡

• 12時間前
  • ママ

ママ

ありがとうございます😊
    予約した店舗に電話してみます!

• 12時間前
ママリ

色んなプランがあって、たくさん買うならセットにした方がお得だしデータもらえたりもしますよーってだけです🙌
セットだと、値段によって着用衣装の数が2着までとか決まってることもあります💦
セットじゃなくて普通に撮影料を払って撮るのにすれば、着用数に制限ないです!(繁忙期10月11月の土日は制限かかりますが)
撮影料+台紙+写真で1万しないぐらいですよ🙌台紙も2枚3枚となるとお金かかりますけどね💸購入した写真のデータは、1年後に500円ぐらいで購入できます!
↑これで行く場合、撮影料はメルカリでクーポン買うと安くつきますよ☺️
うちは全部キーホルダーやフォトマグネットやシールなどの安い小物買って、衣装3着、1人、家族写真など10枚は買いましたが2万しなかったです😌
お店の人は当たり前のようにセット勧めて来たりもしますが、台紙だけで良いので〜と言えば大丈夫です。

打ち合わせについて、七五三の時期は混むので、事前に行って着たい着物やドレスや髪型を決めておくことで当日スムーズに進みます!もちろん当日早めに行って決めても良いですが、11月の土日は人がごった返してるのでゆっくりは選べないですね💦
また、別日でお参り着物のレンタルをもしされる場合は、着物の予約など必要です!レンタル用の着物は近隣の都道府県で回してるので移送が必要なので🙌
ちなみに、お参りレンタルする場合は撮影料無料でその着物での写真も当日撮ってくれます🥰写真や小物代のみで1枚から買えます!

• ママ

ママ

返信ありがとうございます😊
    プランによって何着までと決まりがあるんですね!
    撮影料と台紙と写真だけにしようかなと思っていますが、もし当日かわいい写真がたくさん撮れて、セットに変更したいと思ったらその場で変更はできますか?

事前打ち合わせは忙しくていけそうにないので、当日少し早めに行く感じでオッケーならそうしたいです😓

• 11時間前
  • ママリ

ママリ

できますよ!着たい衣装着て、写真撮って、全部終わってから買うもの決めるので😊他のときに変更したことあります🙆‍♀️
    ただ、プランにするかは最初に聞かれるので(衣装数の関係で)もし衣装数オーバーしてたらオーバーしてる衣装の写真は買えないとかあるかもです💦

• 11時間前
  • ママ

ママ

詳しく教えて下さりありがとうございます☺️

• 11時間前
ぽんママ

七五三セットは、撮影前には決まってないとダメですよー💦

セットにしといて、写真選びの時にやっぱりセットじゃなくします!って事なら、大丈夫なんですが、通常から、やっぱり七五三セットにしますはできません💦

セットの場合衣装数の制限(和装、洋装1着ずつ)撮影時にポーズの制限もあります。そのため、時間も短縮できるし、データも最初からついてるし、オススメですーってやってるので💦

前のコメントの方がプラン変更した事ありますと買いてますが、基本出来ないので💦
そこだけ注意してください⚠️