※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

七五三の写真を撮る予定ですが、子どもが楽しく写るためにどんな工夫が必要でしょうか。緊張を和らげる方法も知りたいです。

もうすぐ七五三の写真を撮ります、3歳の女の子です!
色んな表情で楽しく写って欲しいなと思ってるんですが
どんなことをしたら素敵な写真が撮れますか?
子ども1人で撮る予定ですが、始めは緊張もあると思うので必要であれば自分も一緒に写るかもしれません📷

コメント

ことら

今年、ロケーションしました!
グズグズでしたが、ふとした笑顔とか撮ってくださってていい写真だらけでした!
でも、おやつとか好きなおもちゃとかあるともう少し機嫌が持って良かったかも?と思ってます(;´∀`)
朝から着付けして、祈祷や撮影で昼近くまでかかったので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー✨素敵ですね!やっぱりプロにお任せすれば色んな表情の写真を撮っていただけるんですかね📷
    うちは写真のみなのでスタジオですがおもちゃなど持ってってもいいですかね🤩

• 12月5日
  • ことら

ことら

持って行ってみても良いかもしれません💡💡
    上の子の時は昔ながらの写真屋さんで家族写真を撮りました。その時はカメラマンさんとは別にいた方が色々駆使して良い写真を撮ってくれました!
    スタジオならいい小物とかありそうなので、ノリノリで撮らしてくれると良いですよね✨

• 12月5日