※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

義実家に持ってくお年賀、みんなで食べれるお菓子なのでその場で開けて…

義実家に持ってくお年賀、みんなで食べれるお菓子なのでその場で開けて食べてくださいはおかしいですか?親戚が集まるのでみんなで食べれるものにしたくて💦

コメント

はじめてのママリ🔰

その場で開けるかどうかは義母さんの判断に任せますがお年賀にお菓子は毎年持参してます!

はじめてのママリ🔰

今年もよろしくお願いしますって言って渡せば普通出してくれますよ🥺ケチじゃなければ笑笑

きなこ

お年賀、その場であけたこともあけられたこともないです😯!

• きなこ

きなこ

ケーキとか31のアイスとかならみんないる場であけて食べるけど、お年賀の熨斗ついてる箱のお菓子はその場で開けたことも開けられたこともないです!

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

私は基本義母にお任せしてます。ケーキとか早めに食べた方がいい物なら、義母はその場で出してますね🤔個包装のお菓子とかは出してないです。

投稿主さん以外の親戚の方も御年賀持参しているのですか?もしそうなら、投稿主さんの御年賀だけ出すわけいかないんじゃないですかね?😅あれ?うちのは出さないのかしら?とよく思わない親戚もいる気がします。