※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2024年4月生まれのお子さんがいて育休中の方、0歳児クラスと1歳児クラス…

2024年4月生まれのお子さんがいて育休中の方、0歳児クラスと1歳児クラスどちらで入れますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳児クラスのつもりです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

厳格化で手当は期待出来ませんが、そこは諦めて延長希望されてますか?🥹

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!
    来年は旦那が1年間単身赴任で完全ワンオペになるので、お金より自分のメンタルを優先させてもらいました😅
    1年だけは貯金を切り崩してどうにかしようと思っています!

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一年間ワンオペはきついですね😰手当出ればいいんですけどね…なぜ来年の4月からなのか😭

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですよね💦
    他にもっと切り詰めるところあるだろって思います😡

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそれ思います!!外国人の生活保護とか、日本人よりなぜ優遇されてるのか本当に意味が分かりません🫠とりあえず延長の申請だけはしてみますか?🥹

• 10時間前
ちょこ

0歳で申請しました!
一歳だとまず入れないと言われました😂
待機児童が多い所です…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

激戦区なのですね💦上の子と同じ園で申請されましたか?うちも上が5歳なのですが、歳が離れてるのもあって下の子を入所させるの寂しくないですか😭?

• 11時間前
  • ちょこ

ちょこ

上の子が来年小学生なので、そのタイミングで引っ越すので同じ園で申請はしてないです😂
    兄妹点とかがないのでおそらく入れないかもです…

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね💡延長についてどこまで厳しくなるのやら…不安です🥲

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

0歳で申請しました!
1歳児クラスでも多分入れるかな〜とは思ってますが、早く上の子と一緒に保育園通ってる姿が見たくて😆🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子と通ってる姿楽しみですよね😊!下の子と離れること自体は寂しくないですか?🥹

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子には申し訳ないですが全然寂しくないです😭笑
    それよりも復職する恐怖のがあります!
    もう三人目は考えてないので、私の人生最後の夏休み終わってしまう〜っ感覚です🤣笑

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😂私は寂しくて仕方なく、0歳児クラスで入園させる事に踏ん切りがつかないので羨ましいです😭
    復職したくないですよね〜😱同じくおそらく3人目はないのでまた仕事の日々が始まるのかと思うとますます延長したくなります😇

• 10時間前