※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初心者ママ
その他の疑問

療育の受給日数受給者証更新の際、役所で受給日数を増やしてもらいまし…

療育の受給日数
受給者証更新の際、役所で受給日数を増やしてもらいました。
それを事業所に伝えるのを忘れてしまって予定表をそのまま提出してしまいました💦💦
これって事業所にすごく怒られますか??💦

コメント

3人目のママリ🔰

日数以上を利用しようとしてたらなんで?となると思いますが、事業所が知らないなら日数以上の利用ができないだけで、早めに伝えたら希望する増やした日数で利用できるだけだと思います!

怒られたりしないと思いますが、事業所によるとは思います……
そもそも日数増やしても利用者が多ければ希望日数利用させる調整とかも難しいと思うので「今までの日数なら利用できるけどここまでは増やせませんよ💦」みたいなのがあるかもしれません…

• 初心者ママ

初心者ママ

わかりました!
    増やすのが難しいと言われたら仕方ないですよね!!
    事業所さんの負担のようなものはないでしょうか??💦

• 11時間前
(´♡ω♡`)/

更新したら事業所に提出とかないですか??
うちは逆で事業所から増やして欲しいって言われて役所に日数変更届けだして更新されて受給者証を事業所に渡すの、忘れてて催促されて渡してコピーして確認してましたよ!

• 初心者ママ

初心者ママ

受給者証はまだ新しいのが届いてなくて届いたら提出しようと思います。他に提出するものありますか??

• 11時間前
  • (´♡ω♡`)/

(´♡ω♡`)/

うちは受給者証だけでした!

• 11時間前
  • 初心者ママ

初心者ママ

受給者証って更新したら受給者証っていつ自宅に届くんでしょうか?2、3週間後って言われたのですが、まだ届いてなくて…💦

• 10時間前
  • (´♡ω♡`)/

(´♡ω♡`)/

1ヶ月後くらいに来たような気もします!

• 10時間前
あづ

怒られるとかはないと思います🤔
10日で出してもらったら10日使わないといけません。ってことはないし…

「変更しました」と伝えて、必要であればコピーなど提出すればそれでいいと思います😊

• 初心者ママ

初心者ママ

ありがとうございます!きっちりとした事業所でちょっとびくびくしてます💦

• 10時間前