※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰さん
住まい

お家を借りる時の手順教えてください。いきなり不動産に駆け込めばいい…

お家を借りる時の手順教えてください。
いきなり不動産に駆け込めばいいですか?
それと色々な不動産に行くべきですか?
不動産によって違う物件があったりしますか?
今住んでる近くの不動産ではなく、
住みたい場所の近くにある不動産へ行くべきですか?

コメント

🌙

私はある程度調べてから、その物件が掲載されている不動産へ行きます。
住みたい場所の近くに行くべきです。

しょう&ゆうちゃん@ママ

住みたい場所の近くにある不動産屋に行くべきです!
エ◯◯ルなどどこにでもあるような不動産屋ではなく、地元密着型の不動産屋のほうがおすすめです。
不動産屋にいったら、間取りや家賃、希望の設備など色々伝えるとそれにあった物件提示してくれます!

• はじめてのママリ🔰さん

はじめてのママリ🔰さん

住みたい場所あたりがいいんですね🙂地元密着型がお勧めなのはなぜですか?✨

• 10時間前
  • しょう&ゆうちゃん@ママ

しょう&ゆうちゃん@ママ

地元密着型の方が昔からある不動産屋さんなので、色々物件持ってます。エ◯◯ルで一度借りた事ありますが、退去の時とか時間指定した割にはこないし、対応最悪でした。

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

とりあえず気になる物件があるなら、どこかのホームページ(SUUMOなど)で問い合わせします。

店舗に直接行っても昔のように取り合ってくれない可能性もあります。予約してください。

ままり

住みたい場所の最寄駅周辺の
地元の不動産屋さんが良い物件たくさん持ってると思います☺️

賃貸なら私は行って3件ほど見せてもらって気に入ったらその日のうちに契約してました☺️