長男の嫁で同居中の女性が、来年から夫婦でアパート暮らしを始める予定です。2DKの物件を希望しており、予算は5万5千円程度です。内覧は今月中に行いたいですが、希望の物件が1月に退去予定です。システムキッチンがある物件を探しており、注意点を教えてほしいとのことです。
長男の嫁で、同居しています🏘️ 先日、病院の不妊外来を終診しました🏥 来年からは、夫婦二人でアパート暮らしを始める予定です🏘️
2DKあれば、充分でしょうか? 予算は5万5千円くらいかなぁと思っています。
内覧は、今月中にできればしたいと思っていますが、希望のお部屋の方が今月末で退去予定なので、1月になりそうです。システムキッチンが魅力でそれがある物件にしたいと思っています🏘️
何か気をつけておいた方が良いポイントがあれば、教えてください🙇 よろしくお願いいたします🙇
- ママリ🔰
てんまま
2DKや1LDKは結構手狭かなぁと思いますね🤔できれば2LDKあれば、収納少なくても一部屋クローゼット代わりや物干しに使えますし(^^)
予算削ると住民の質も下がるので(言い方悪くてすみません)もう少し予算あげてもいいのかなと思いました…!
ゆう
2LDKがいいと思います☺️
1LDK狭いと思います。子どもが生まれると2LDKでも狭く感じます!
はじめてのママリ🔰
ファミリーで住むようなそれなりの間取りにしておくとキッチンのスペック等は自然と上がると思います。
例えば1〜2人向けの物件でコンロ3口とかは少ないかなと。
予算に関しては完全に地域、階数、周辺の環境によって全然違いますので、何とも言えないです。
ゴミ捨て場や駐輪場を見て民度の確認(?)はしておいた方がいいと思います!
たろうちゃん
夫婦2人とか、夫婦と未就学児1人とかなら、丁度いいと思いますよ😊
-
たろうちゃん
既出ですが、共用部分(自転車置き場、駐車場、ゴミ捨て場、エントランス、廊下など)は要チェックです。
ゴミが落ちてたりしないか
エントランスに不穏な注意の掲示がないか
共用部分に私物置かれてないか
などです。- 8時間前
コメント