自分が下の子の育休中なので、上の子が風邪引いた時に保育園行かせるか…
自分が下の子の育休中なので、上の子が風邪引いた時に保育園行かせるか迷ってしまいます。
前提として、症状があったら病院に行き必要であれば検査等する為、発症日はもちろん休ませます!
2日目以降のお話です。
上の子は1歳です。
保育園としては熱なく食欲と便が普段通りで
鼻水、咳していても、病院からの大きい感染症の診断がなく、症状に対する薬など貰っていれば、登園可能です。
↑これに該当していたのですが、鼻水が黄色でドロドロしていて可哀想なので休ませました。
あと鼻水ドロドロなのに、家に自分は居るくせに!と保育士さんに思われちゃってもやだなって思って休ませたり…
でも年子なので自宅保育もキツイところがあるし、YouTube頼るところも多々あり、ご飯も適当になっちゃう、等…
登園可能基準だったなら行った方がお互い良かったのかな?って思っちゃいます。
皆さんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
ひろ
育休中は体調悪そうなら休ませてました。
あんまり咳がひどいとか鼻水が多いとか…
特に冬場は色々流行ってるので免疫弱ってる時は休めるなら休んだ方が良いと思います!!
はじめてのママリ🔰
鼻水ドロドロは可哀想なのでお休みさせて病院行ってお薬飲ませてのその旨伝えます。
はじめてのママリ🔰
同じく鼻水ドロドロは休ませます😭
YouTube見ながらゆっくりしますー!
kinoma
うちは、登園基準満たしてれば行かせてます😭
同じく、家にいるくせにって思われるかなー、とは思いますが、キツくてそれどころじゃなくて😂
晴日ママ
休ませる一択です🥹
1歳でもまだ体力もないし
可哀想なので😅
それに免疫落ちてる時は他の病気貰いやすいので
それこそインフルとかなって下の子にってなる方が大変なので𖦹.𖦹💧
コメント