※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

よく、祖母にあたる人がばあばと呼ばれたくないから他の呼び方を提案し…

よく、祖母にあたる人がばあばと呼ばれたくないから
他の呼び方を提案したら嫁側が不快になるという質問をみますが、呼び方なんて呼ばれる側が決めるものじゃないですかね、、

叔母の立場でも、おばさんおばちゃんなんて呼ばれてうれしいひといますか?とおもっちゃいます。

いまは、年代もさまざまだし、呼び方くらい自由にきめさせてあげようよ。ともおもったりします。

コメント

はじめてのママリ🔰

確かにそうですよね🐱私も甥に名前で呼んでもらっています(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

• 12時間前
ベビーラブ

私もそう思います!
呼び方なんて何でもいいし、希望があるならそれで呼ばせてあげたらいいんじゃないかと思いますね!
たぶんそれで不快になるという方は、もともとの関係が良くないからじゃないかな?なんて思っちゃいますね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね。だからむりやり嫌がらせしたいのかな?みたいに見えて、不快でした

• 12時間前
まほみる

普通はそうだと思います😊

でも、その提案がママ、おかあさんって呼ばれたい!だと不快に思いませんか…?😮‍💨💦
私は実際に義母からママって呼ばせたいんだけど~😍❤️❤️❤️と言われて、ゾッとしたことがあります。
旦那から全力で拒んでもらいましたが…。

名前で呼ばれたいー😊
とか
グランマが良いー😁笑
とかだったら、呼ばれたい人が決めたら良いと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこはまた別だとおもいます。人の役目をとるのはちがいますからね笑

• 11時間前
ふふ

お母さん、おばあちゃんは、もはや役職名だとおもうので、まずはその呼び方も許容してほしいなと思いますね。

その呼び方もありつつ、自由な呼び方として、名前やあだ名の呼び方が共存してるのはありだと思います。