
コメント

はじめてのママリ
油敷くときもありました!
少し出してキッチンペーパーで広げてました😊
油使いたくないときはくっつかないアルミホイル使うといいですよ!
火の通りでアレルギー反応の有無はありますね🤔
卵も固茹では平気だったけどかき玉や卵焼きだと反応出ちゃうとかあります💦
私自身いろいろアレルギーがありますが、果物も生はでやすくてジャムみたいに加工すると大丈夫です。大豆も、納豆や醤油(発酵すればok)はいいけど豆乳はダメです😣
はじめてのママリ
油敷くときもありました!
少し出してキッチンペーパーで広げてました😊
油使いたくないときはくっつかないアルミホイル使うといいですよ!
火の通りでアレルギー反応の有無はありますね🤔
卵も固茹では平気だったけどかき玉や卵焼きだと反応出ちゃうとかあります💦
私自身いろいろアレルギーがありますが、果物も生はでやすくてジャムみたいに加工すると大丈夫です。大豆も、納豆や醤油(発酵すればok)はいいけど豆乳はダメです😣
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♡ママリ♡
そうなんですね!油は何がいいのでしょうか?
この前、鶏ひき肉を使ったレシピをしてみて、油をひかずに調理した物の鍋にくっついて、レンジで温めたのですが、爆発しちゃって、爆発したものを、また鍋で炒めて…ってしたんです…レシピはちなみにこれです。
火が通って無かったんですかね…
はじめてのママリ
うちは米油使ってます!
油の多いものはレンジだと爆発しやすいですよね💦
くっつきやすい鍋なら少量水入れて煮込むようにして、最後に水分飛ばせばいいような気がします!これだと鶏肉に火が通る前に野菜が焦げつきそうですね😣