※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yukari.h
子育て・グッズ

小児科のない病院で予防接種を受ける際、今後のスケジュールや副作用について相談できるか、不安です。小児科がある病院で受けた方が良いでしょうか?

予防接種を受ける病院についてなのですが、小児科が無い病院で受けてる方いらっしゃいますか?

自宅から一番近いところで受けようと思っているのですが、小児科が無い病院なので、今後のスケジュールとか相談出来るのか?副作用についてきちんと説明をしてくれるのか?など、不安があります😥

やはり、小児科がある病院で受けた方が良いのでしょうか?

コメント

もみこ

最初受けようと思っていた所は家から歩いて15分の所にある内科専門のクリニックです。
注射だけだし、定期的に行くのに近い方が楽だと考えていました。

でもネットや経験者の話を聞いて万が一、副作用が出た時に相談したり診てもらえる小児科の専門の先生がいる病院の方が安心だと思い、そうゆう病院に行く予定です!
後、任意の注射も受けさせる予定なので、小児科の先生の専門的な意見を聞けるかなと思いました!

yukari.h

私も定期的に行くのには近い所が楽だと思っていたのですが、やっぱり小児科がある病院の方が良いですよね💦
任意の注射も同じく受ける予定なので、尚更その方が良さそうですね✨
ありがとうございました😊

もみこ

近いのは魅力なんですけどね💦(笑)
予防接種後は大泣きしたりグズったり大変と聞くので、今から怖い&不安です(;´Д`)
お互い頑張りましょうね!!

yukari.h

そうなんですよね😣やっぱり近い方が楽なのですが…笑
赤ちゃんの為を考えると、専門の医師がいる所の方が安心ですよね💕

注射は絶対大泣きですよね…😱
頑張りましょう❗❗