予定日を迎えたが陣痛が来ず、運動のやる気が失せています。予定日超過中のママさんたちは運動を続けていますか。
予定日〜予定日超過中の陣痛待ちママさんいますか??
私は今日で予定日なのですが、なかなか陣痛や破水に繋がらず次の健診はもう明後日です。
明後日の健診までに出てこなければ、誘発分娩の予約をすることになっています。
安産スクワットや船漕ぎ体操、散歩や階段昇降、雑巾がけ、四つん這いなど色々ここまでやってきましたがどれも効果ありません。
予定日入った今、なんか一気にやる気失せちゃって運動する気になれないのですが、予定日超過中ママさんたちは今でも頑張って身体動かしてますか??
私は誘発分娩は40w5dから始まりそうで、日曜日の昼頃から火曜日夜まで旦那出張なため出来れば土曜日までに出てきて欲しい気持ちはあります💦
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 1歳9ヶ月)
コメント
mm
2日超過中です🙋🏻♀️
昨日と一昨日、生まれなくて暇すぎて 休みを取ってくれてる旦那と軽い山登り的なのをしたら、やっとおしるしきました🤣
誘発いやですよね〜…
焦っても仕方ないと思いつつ、気持ちは焦っちゃいます
さき
私は1人目40w2dの健診で
子宮口まだまだだね〜って言われて内診グリグリされて、翌週に誘発分娩の予約をして帰りましたが
次の日自然に陣痛きて出産しました!
オロナミンCとか階段昇降とかは気持ち程度にしてました。笑
旦那さん日曜日から火曜まで出張なんですね💦土曜までに出てきてくれますように🙏
-
はじめてのママリ🔰
やっぱ内診グリグリ効きますよね〜😣
月曜日の健診で、経産婦だからグリグリしなくてもいいよ〜って言われてしなかったこと今更後悔してます😂
動いてもお腹張らなくて前駆陣痛にすら繋がらないのでもうしんどいだけです😂
旦那からは明日もタイミング悪いって言われました笑笑- 12月4日
たぴ
予定日超過中です〜😩
先週誘発で入院したものの
促進剤が上手く並に乗らず退院しました😅
いまもなお赤ちゃんの位置は高く
産まれそうにないです😩
-
はじめてのママリ🔰
そういうこともあるんですね💦
早く下におりてきてほしいですよね😣
私の場合は赤ちゃん頭のサイズ測れないくらい下の方にいて、子宮口2センチ柔らかめなのに全く張りがついてきません💦
無理矢理お腹張らせても破水にもならないので私の子宮、丈夫すぎなんじゃないかとか、1人目微弱陣痛で子宮の収縮する力が弱かったので今回もそれでなかなか陣痛来ないんじゃないかとか色々考えちゃいます💦- 12月4日
はじめてのママリ🔰
山登りですか?!😳
旦那さんもいると一緒に出来ていいですね😌✨️
私は先週の月曜日に1回おしるしあったのに何も無かったかのように時間だけが過ぎてます…😭
本当に嫌です笑
こんなに出てこないって私に原因あるんじゃないかって思っちゃいます💦
mm
山の上にある神社まで約1kmの坂道+階段をひたすら登りました🕺
先週おしるしあったんですね!
それは期待しちゃいますね…
予定日過ぎる人は胎盤が丈夫な人?だ みたいなやつ見て、自分の胎盤て強いんだ〜すご〜 なんて思いながら必死に平然を保とうとしてます(笑)
気を強く持ちましょう!🤣
はじめてのママリ🔰
それは確かに効きそうですね😂
そうなんです💦
胎盤丈夫な人っていうのは初めて聞きました🤣
胎盤しっかりしてるのはいいことですもんね😂
頑張ります🥹