※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の借金返済が続いており、消費者金融からの借入も発覚しました。離婚を考えるべきでしょうか。

夫の結婚前の借金を毎月2万円返済しています。総額を教えてくれないため、いつ返済が終わるのかも分かりません。この借金については結婚後に発覚しましたが、子供がいたため離婚は踏みとどまりました。しかしその後消費者金融から勝手に借入していたことが2回ありました。額は10万円ほどで、発覚後すぐ家計の貯金から一括返済しました。小さい子供が2人います。今後のことを考えて離婚するべきでしょうか。

コメント

ママリ

せめて額教えて欲しいですね。まあ聞いたところで離婚も考えますけど……😭

ママリ

私も似たような旦那です😂
結婚前の借金が結婚、妊娠後にあちこち出てきましたw
父親からの借金80万
消費者金融10万×2
クレカ勝手に借入10万でした😭
3年以内に全ての借金の返済目処をたてました。お金を借りる行為が今後あれば即離婚とこちらがお金の管理をする条件で今は落ち着いてます🙏🏽

やはりいつ返済が終わるか分からなければ希望もないし疲れますよね…💦そこは明確にしなければいけないと思います🥹旦那さんは2人で返済しているのを忘れてませんか😭
借りればいいや〜思考の人はなかなか治らないので借りさせない対策が必要と思ってます🥹