※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園から帰宅時に他の子の濡れたパンツが入っていた場合、洗う必要があるのでしょうか。

保育園
今日保育園から帰宅するとトイトレ中で濡れたパンツがバックに入っていました。
でもうちの子のパンツではなくて他の子のが間違えて入ってた様です💦💦
こういう場合洗わないといけないのでしょうか?😭
他人の下着だし尚更漏らしたパンツだとちょっと…と思ってます😭

コメント

なーちゃん

わたしは他の子の着替えは洗わずに袋に入れたまま翌日先生に渡しますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそうします!!ありがとうございます😊

• 15時間前
はる

私なら洗わずに袋に入れて先生に渡しますかね😂
うちじゃないのが入ってたんですけど
柔軟剤とか洗剤も好みあるかもなーと思って洗ってないんですが、、💦
的な感じで。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに🤔それいいですね!!
    ありがとうございます😊

• 15時間前
ママリ。

悩みますよね~、、
でも洗わないでいいと思います!
逆に自分がその立場(間違って入れられた子の母)だったら、全然そのまま返して!っておもいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく悩みました😭
    普通の服とかタオルなら躊躇なく洗ってお返ししますが、お漏らしのパンツは……💦💦
    ありがとうございます😊

• 15時間前
妃★

自分の家族の洗濯物と一緒に洗って、新しいビニールに入れて、洗濯済みと先生に伝えて渡してました。汚れた服(パンツ含む)を子供のリュックに再び入れることの方が抵抗があります。(他所の汚れたパンツならなおのこと一晩寝かすとか無いです)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一晩寝かしたくは無いですが…お漏らしのパンツを一緒に洗う方が私的に考えられなくて😭😭
    服やタオルなら躊躇なく洗ってお返ししてます!!😌

• 15時間前
  • 妃★

妃★

うちの子の保育園では、トレパンは保育士さんが下洗いしてくれてるのも、許容できる理由だったかもです。
    でも保育士さん忙しいでしょうし、汚れた一晩寝かしたパンツを先生に「間違って入ってました」と渡す方が、やっぱり私は抵抗があります。

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですね💦
    手洗いしてきます!😭ありがとうございます😭

• 15時間前