※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

年間休日105日って、土日祝どれぐらいの頻度で出勤ですか😂

年間休日105日って、土日祝どれぐらいの頻度で出勤ですか😂

コメント

なな

完全週休二日制なら土日は毎月休みで祝日は出勤ですね🥲あとは1日お正月に休めるくらいです。

はじめてのママリ🔰

ほぼお休みじゃないですかね?

大体ですが、
土日が104日くらい
祝日が大体16日くらいなので
月1、2くらいですかね?

はじめてのママリ🔰

祝日のある週の土曜日は出勤とかになると思います!

はじめてのママリ🔰

年末年始、GW、お盆休みの長期休暇が連休か出勤かで大きく変わると思います。

大型連休タイプで日祝休みの部署にいたときには、土曜日隔週出勤でした。

まるる

わたし年間休み109日のとこで働いてましたが、
冬場の12-3月までの間だけ2週間に一度土曜日だけ出社してました。
それ以外の時期は土日祝休みでした。

あと年末年始とお盆の休みが普通に休めてる人(年間休日125日)に比べて3日ほど少なかったりといった感じです。

普通の会社より出勤日が多いのでカレンダーとかの配布もあったので聞いてみるといいかもです。

夏恋

前にいた会社がそのくらいでした。
その時は祝日がある週は土曜出勤、年末年始は12/30-1/3、お盆休みはなく、自由に5日取得で確かそのくらいだった気がします👌

• 夏恋

夏恋

GWの休みはなくて、そこだけ独自カレンダーで動いている感じでした😂

• 16時間前