※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

育休中にピアスを開けたいが、29歳での印象や夫の反対が気になります。育休中に開けた方の体験を教えてください。また、右耳に増やす位置のおすすめも知りたいです。

ものすごくピアスが開けたいです
今画像のような形で左二箇所、右三箇所の計五箇所空いてます

右耳の軟骨を開けた時に思ったより下の位置になってしまったので
開けた時からずっとバランス取るためにもう少し上の位置にも開けたいと思っていたのですが皮膚科の空いている平日に中々時間が取れず行けていませんでした。

ですが育休になったら平日休み放題ということに気づいてミルクに移行できたら育休のうちに行きたいと目論んでいます

ただ子供が産まれる頃には私29になってしまっており
29の母親がピアス開けるって世間的にはどうなんだろうかと思ってしまっています。笑
同じように育休中にピアス開けた方いたらおしえていただきたいです。
ちなみに夫はピアス反対派です😩

あと右耳にのみ1つか2つ増やそうと思っているのですが
色々位置があって迷ってるのでセンスの良い方おすすめあったら教えてほしいです笑

コメント

はじめてのママリ🔰

ピアスたくさん開けているママに良い印象はありません😅
左右対称に一つずつ開いていて、素敵なピアスしているのが品が良いなと思います💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😩😩
    ピアスたくさん空いてたらあまり関わらたくないって感じですか?💦
    5個空いてる時点で若干手遅れ感もありますが子供ことを考えたらなるべくお母さん付き合いの時はピアス外した方が良さそうですね😩笑

• 16時間前
はる

私は耳、舌に計10こ開いていて
もう開ける場所がないので(軟骨系はすぐに膿んでダメになるので諦めました)
開けてないですが、開けられるならあけたいです笑笑。
ピアス開けるのに年齢関係ないって思っちゃいます☺️

うちの旦那もピアス反対派で顔面のピアスだけはやめて欲しいって言われたので我慢してます笑笑。
トラガスとか可愛いですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10個!!!舌も!!!すごいですね😳😳
    確かに他人から見ていつあげたかなんて分かりませんもんね☺️笑

確かに顔面ピアスはいかついので旦那さんの気持ちもわかりますね笑笑
    トラガスかわいいです!!
    参考にします!ありがとうございます☺️

• 16時間前
んぽちゃむ

私は右2
左4で
左にトラガス1つ開いてますが、私も旦那もお気に入りです🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トラガス左のダイスとバランスめっちゃ良くなりそうでめちゃめちゃありです!☺️
    かわいいですよね!旦那さんも気に入ってくれてるの羨ましいです!🥹私なんてこれ以上やめて!とちょっと怒られてます笑

参考にします!ありがとうございます☺️💓

• 16時間前
  • んぽちゃむ

んぽちゃむ

耳掃除しにくいのとイヤホンする時にキャッチが平らじゃないと不便なくらいで後は全然気にならないです😊
    旦那さんには事後報告でもいいかもです😂

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに言われてみればキャッチ邪魔そうですね笑笑
    でも全然我慢できる範囲です☺️笑

どうせ気づかないので気づくまで黙っときます🤣

• 16時間前