こども2人~3人いる方でわんちゃん飼っている方いませんか?飼ってて大変だと思います。実際後悔してますか
こども2人~3人いる方でわんちゃん飼っている方いませんか?
飼ってて大変だと思います。実際後悔してますか
- はじめてのママリ
うるとらまん
うちはおじいちゃん犬で散歩とかもうなかったですが、まだ元気な頃は娘が小さい時一緒に遊んだりしてました😊
お世話は大変ですが、後悔したことはないです😌✨
旅行大好き
小学生の子供2人いて去年わんちゃん飼いました!
毎日すごい癒しです✨
散歩とかやることは増えましたが可愛すぎて苦じゃないです😊
あと旦那との会話が増えました😂笑
はじめてのママリ🔰
双子の下に来年もう1人生まれる予定ですが、ハスキー買ってます☺️
たしかに子どもより体も大きいし、運動量も必要な犬種なので楽ではないですが、大型犬特有のおおらかな性格なので子どもと遊んでくれたり、一緒に散歩できたり楽しいです。
うちは全く後悔してないです☺️✨
ママリ
子供が産まれる前から飼っているので、大変ではないですが、強いて言うなら散歩が大変です。特に冬場。家に子供を置いて行けないし、一緒に連れて行くのには着替えさせなきゃいけないし。あとは掃除が大変ですね。子供はどこを触るか分からないので、とにかくキレイにして、消毒も徹底してます。
わんわんお!
子供3人いて、2歳のゴールデンと、最近2ヶ月のハスキーお迎えしました🐶
もう子供たちが大分大きくて遊んだり世話もしてくれるので、凄く大変💦って訳ではないですが…まぁ大変です(笑)
でも自分たちが好きで飼ってるので後悔は全くしてません🥰
賑やかで毎日楽しくワイワイしてます✨️
はじめてのママリ
みなさんありがとうございます!
私も昔からわんちゃんが大好きで子供のときから飼っていました。
柴犬をお迎えしたいのですが、ワクチンやら何やらでお金もかかるし、毛も抜けるのでお手入れにも大変、子供がもう1人増えるのと一緒かな?と思うと迷います🤣
でも柴犬のいる生活憧れます😢
コメント