田舎での子育てに悩む女性が、周囲の意見に振り回されている状況について相談しています。義母や医者からの批判があり、自分の子育てができずに苦しんでいます。
吐き出し。
田舎暮らし。旦那の実家地域。
義母、義祖母にはやんちゃわがままばかりの3歳を叱ると怒りすぎと言われる子育て。
地域にある個人病院では、予防接種をうちたくないと暴れる3歳をみて医者に甘やかしすぎと言われる子育て。
自分なりの子育てができない。まわりの顔色を伺う子育てになってしまう。子供に申し訳ない。
旦那には気にせんかったらいいと言われるだけ。いいよね、あんたは言われんねから。息子が旦那の荒い言葉遣いを覚えてくるけど、それを義母も義祖母も責めない。私の叱りすぎらしい。
ワクチンをいやがり、無理やり押さえつける私を嫌いだとたたく3歳は私の甘やかしすぎらしい。
うるせーーー!!!!!!
- ぽむぽむ(生後9ヶ月, 3歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
5歳の息子いますが、3歳から4歳にかけてが1番大変でした😇
私だって注射暴れるので大丈夫です︎👍🏻
私も怒りすぎだと両親にキレられたことありますよ〜
怒るのと怒らないのどっちが本人の為になるか考えれば?て感じです🙄
怒りすぎでも、甘やかしすぎでもなく立派な3歳児だなぁと思いますけどね☺️!、
コメント