※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🦁
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが1日に飲むミルクの量について教えてください。900mlは飲み過ぎでしょうか。

生後1ヶ月(38日目)の完ミです。1日のトータル量どれくらいですか??110〜120で今日は900も飲んでました💦夜は4時間ほど空く時もあるけど、あとはほぼ3時間で回数が減りません😫飲み過ぎではないでしょうか??

コメント

はる

その頃は120ml×8.9回飲んでいたので、トータル960〜1080です!
お腹が常にはっている、苦しそうにしていない限り飲み過ぎじゃないと思いますよ☺️

• ママリ🦁

ママリ🦁

ほんとですか!よかったです🥹
    1ヶ月検診の時に一日50以上増えていて、相談した結果100にしたけど足りなくて泣いてしまい。今に至ります笑
    お残ししたこともないので、あげればあげるだけ飲んでしまう感じがします笑😂

• 16時間前
  • はる

はる

うちも1ヶ月検診の時に1日58g増えていてあげすぎですか?って聞いたところ、お腹が張ってるとかもないし今すぐ増やす必要はないけどこれでいいと思いますよ、毎回2時間半くらいしかもたない、2時間切るようになったら足りないので増やしてみてくださいねと言われたのでそれを目安にしてます😊

1日何g増えるとか生後1ヶ月は何キロくらいとかはあくまでも目安だし
    成長するスピードも飲む量もその子によって変わるから、そこまで気にしないでねって言われたので大丈夫ですよ😚同じ月齢の子でも全然体型違かったりしますしね😌

まだこの頃は満腹中枢が発達していないからあげたらあげた分だけ飲んでしまうようです💦

• 16時間前
  • ママリ🦁

ママリ🦁

そうやって言ってもらえたらすごく気持ち楽になります🥹🥹
    そうですよね!よく考えたら大人でもそうですもんね😂笑
    毎回2時間半とかではないから今の量で足りてはいるんですね🧐
    飲むスピードがすごく早くなって110を5分ほどで飲み干してしまうんですが、これはどう対策すべきなんでしょう。。笑

• 12時間前
  • はる

はる

哺乳瓶の乳首のサイズを変えるか哺乳瓶をキツく締めるだけで出が悪くなるので、時間稼げるかと😌

• 11時間前
  • ママリ🦁

ママリ🦁

関係ない質問まですみません笑
    ありがとうございます🙇‍♀️❤️‍🔥

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

うちも120を9回とか飲んでました😊🌼ただの大食いらしく今もよく離乳食食べてくれます☺️

• ママリ🦁

ママリ🦁

うちも大食いなんですかね🥹
    ママリでよく、飲んでる途中で寝てしまって…とか、80から100しか飲まない…とか見かけるので飲み過ぎ?!と焦りました笑
    うちの子はお残ししたこと一回もなく、あげればもっと飲むんだろうな。。て感じです😂

• 16時間前