妊活とダイエットを同時に行った方に、運動を続けるべきか教えていただきたいです。食事制限が効果がなかったため、運動を重視しています。
妊活とダイエットを同時にされていた方に質問です🙋♀️
産後ダイエット失敗しています。笑
年齢的にも2人目妊活開始したいなと思いつつ、このまま妊婦になったらやばくない?って気持ちもありダイエットしたいです。
食事制限では痩せませんでした…
もともと食事制限で痩せにくい体質?で、いつも有酸素運動とかで痩せていましたので、
今回も運動しかないかなと思っていますが、妊活もしていてやる気が出る時期ってちょうどソワソワ期なんですが、その時期って運動してもいいんでしょうか?
食事制限以外でこんなことしてたよって方いたら教えて欲しいです!
- ママリ
コメント
ます
元トレーナーです。
長男妊活してる時はバリバリ仕事してましたし、妊娠わかってからも休業するまではほとんど普通に仕事してました。
少なくても検査薬で陽性みるまでは特に運動制限はないと思います。
はじめてのママリ🔰
妊活とダイエット同士にしてた時は8キロくらい痩せました😊
運動し出ました!!
-
ママリ
有酸素とかもしてましたか??☺️
差し支えなければどのくらいで8キロ減かもお聞きしたいです!- 16時間前
-
はじめてのママリ🔰
そんなにしてなかったと思います!
4ヶ月とかですかね🤔
今の方が20キロくらい痩せてその時は3ヶ月で10キロとか痩せましたがその時は有酸素運動してました😊- 16時間前
-
ママリ
ありがとうございます‼︎
それを聞いてやる気が出ました!!!!
頑張ってみます!😭❤️
有酸素がやっぱり痩せますね!🤣❤️- 16時間前
ママリ
元トレーナーさんからのご意見嬉しいです‼︎
安心しました❤️
私自身が1人目初期で切迫になったので(その時にコロナになっていたことも原因の一つだと思います)
少し気になっていました💦😂