※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

みなさん、投資していますか??してない人のほうが少ないんですかね🤔

みなさん、投資していますか??
してない人のほうが少ないんですかね🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

知識がないので全くしてないです😥

はじめてのママリ🔰

してないです😭
目の前のお金しか信用できません💸笑笑
ママリ投資されてる方多いですよね!
みなさん賢いんだろうな…と思ってます😂
これぐらいなら投げ銭だと思ってやってみよう!ぐらいの額ならやってみたいですが、そんなお金はありません、、、笑

ママリ

投資しています!
NISAが主で、株も少し買ってます。
ママリには投資している人も多い印象がありますが、世間一般では50%に満たないくらいの割合かと思いますよ。

ママリ

今月から始めました!!!
専門の人に相談してやってるので安心はしてますがちゃんと貯まっていってほしいです😂

すりごま

やっています!🙌
昔ビットコインを勧められて断ったことを後悔している経験があるので、
そういうお金関係はとりあえずなくなっても痛くない額で始めてみました🥹✨(いや、実際なくなったら痛いですけど笑)
新NISAぐらいです!

私の周りは友人が2人やっていたのですが、1人は出費が重なり崩して以来もうやってないみたいです🥺!
私の周りだと体感1割にも満たないです🙇‍♀️

ママリ

NISA積立1万円と、お金に余裕出来た時だけスポット購入してます!
もう少し現金預金の比率を下げたいとは考えてるんですが、元本割れが怖くて最悪無くなっても良いお金でしか出来ないです💦
NISAはプラスになってるし現金で持ってるのもリスクって頭ではわかってるんですけどね🥹

ゆき

やってます!
私の周りだと95%くらいは投資してますね🤔
小額だけでも勉強がてらにしてみると仕組みわかってくるかと思います!

はじめてのママリ🔰

してます。
これだけ物価高なのに給料は追いつかないので、投資もしないとお金たまらない気がしてます🥹

ママリ

私の周りも自分からは言わないだけで、聞くとやってる人の方が半分以上ですね。
投資信託、株、NISAで何か買ってる人が多いし、たまーに仮想通貨がいるかなって感じです。

そもそも確定拠出年金の会社なので、そこから米国株買ったりして半ば強制的に投資に触れていく感じで慣れました。

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃやってます!
並の給料だけじゃ物価の上昇についていけません💦
投資のおかげで正社員を辞めて時間の余裕ができました☺️