コンタクトとメガネの度数を教えてください。メガネを外で使うのは初めてで、見え方に物足りなさを感じています。
コンタクトとメガネの度数、両方教えてください❤️
コンタクト歴20年以上で、メガネは夜寝る前に掛けて朝起きたらすぐコンタクトを入れるという生活だったのでメガネを外で使ったことがほぼなくて💦
外でもメガネを使いたいなぁと思ってこの間作りました!
でもコンタクトの見え方に慣れてるせいかメガネが疲れます😭なんか見え方に物足りない感じで、、、
度数が弱いのかな💦
- いちご(6歳, 9歳)
コメント

退会ユーザー
コンタクトはそのまま目に入れてるので見えやすい、メガネは少し目から距離あるので見え方は違いますね😊
コンタクトもメガネも-3.50です!
いちご
両方とも同じ度数なんですね😳メガネ見えづらくて物足りなくないですか?💦
メガネは距離がある分見えづらいと思うのでメガネの度数の方が強めなんですが、もう1段階あげたらよく見えるのかなぁ、、、とか😂
メガネを毎日使って慣れればこれが普通になるかな?と思うのですが、コンタクト使う頻度の方が多いので、メガネかけた時はやっぱりちょっと見えにくいけど仕方ないって諦めるしかないんですかね😭