※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘が精神的に不安定な様子で、精神科受診を検討すべきでしょうか。

娘を精神科に連れていくべきでしょうか?

今、8歳です。すごくママっ子で、いまだに甘えん坊で、抱き締めてきたり、ひたすら私にくっついているし、何でも話せる仲です。
学校で悩み事もたくさん抱えていて、チック症もでています。

そんな娘から「ママのこと大好きなのに、頭の中の誰かがママ死んで!ママ死んで!って思っちゃうの😭死んで欲しくないのに😭」と言ってきました。実は5歳の頃にも1度言われています。。

最初は言われる度に「ママが大好きだから、死んで欲しくないって強く思いすぎちゃってるのかな~😂」って笑って慰めてましたが、今日はさすがにムカついてしまい「なに?なんなの?死んで欲しいの?」と強く言って泣かせてしまいました。
もうどうしたら良いか分かりません…助けてください。

コメント

はじめてのママリ

8歳だと見てくれないかもです。
(あってもごく稀な感じになるかと。。)基本は児童精神科医や小児科だと思います。

知り合いのお子さんも12.13歳くらいの時だと思いますが年齢的に小児科でと言われて、行動が大変な所まで行ったので精神科に特別というか先生が見るってなったらしいです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私自身、精神科いってて
    総合病院、個人院とありますが子供は見たこないです🥲

• 17時間前