※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

生活保護について知りたいです。離婚に伴い、金銭的に困窮しています。申請中ですが、通らない可能性があるか教えてください。

生活保護についてなにかわかる方いませんか?

夫と離婚をすることになり親権について揉めてるので調停を申し込んでます。
家は夫が結婚前に買っていたもので、お金も夫が管理していたので1文無しで子供追い出されてしまいました。
実家にも長くは頼れず現在家を借りてもうすぐ住み始めるのですが、子供と2人で到底やって行けそうにないです。
市も変わってしまうので保育園も辞めることになり職場にも何度も嫌がらせの電話私の荷物を投げ捨ててくってことがあり辞めることになってしまいました。
保育園も市外でも通わせられるかもしれませんが、コドモンというアプリでも嫌がらせをしてくるので通わせられません。そして新しい市では保育園に空きがありませんでした😭
かなりストーカーになっているので夫が知らないとこに逃げました。
そこで生活保護を受給しようかと思い、申請はできるとの事で現在申請だけしている状態です。
金銭的援助ができる方もいません。
生活保護が通らなかったらかなりやばいです。
申請が通らない可能性もありますか?
何か分かることがあれば教えてください。
毎日不安で不安で😥😥

コメント

なまこ

一度シェルターに逃げるのはどうですか?元夫からDVやストーカーされて逃げる場所です。
一度調べて電話してみるのもありです!