コメント
ママリ🔰
上2人も7ヶ月なので3番目は見守ってましたが8ヶ月後半になっても寝返りせずで受診しました🥹
ママリ🔰
上2人も7ヶ月なので3番目は見守ってましたが8ヶ月後半になっても寝返りせずで受診しました🥹
「寝返り」に関する質問
生後4ヶ月で首が座りません。 生後4ヶ月になりたての男の子を育てています。完母で8.2kgとやや大きめ体重です。 うつ伏せにすると多少首を持ち上げるものの、すぐ疲れてぐずります。3ヶ月半頃から首の持ち上がりは変わら…
あと10日で4か月になる赤ちゃんを育てています。 2-3日前からマットに寝かせると反った状態でゆっくり動く(背ばい?)のですが、よくあることですか? 縦抱きできますが、うつ伏せではほとんど頭が上がらないので首座り…
まだハイハイができません。 生後10ヶ月の息子がいます。首座り4ヶ月?寝返り6ヶ月、ズリバイ7ヶ月で出来ました。 お座りも親が座らすと維持できます。たまに後ろに倒れる時はあります。自分から座ることはできません。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですね💦
受診して何か変わりましたか?
ママリ🔰
先生に「病的な異常はなさそう、うつ伏せたくさんして」と言われたので私の気が楽になりました☺️1ヶ月後の再診時に先生に転がしてもらってコツを掴んだようで寝返りし出しました!
ママリ
確かに診てもらえるだけで安心しますよね(^^)
私ももう少し様子を見て、受診考えてみます😊
ありがとうございます!