子育て・グッズ 次女はもうすぐ7ヶ月ですが、まだ寝返りをしません。見守る時期でしょうか。 次女はもうすぐ7ヶ月になりますが、まだ寝返りしません😅気配もないです😅 うつ伏せは嫌いではなさそうなんですが… まだ7ヶ月なら見守る時期ですか? 最終更新:2024年12月3日 お気に入り 1 寝返り うつ伏せ ママリ(1歳3ヶ月, 3歳4ヶ月, 6歳) コメント ママリ🔰 上2人も7ヶ月なので3番目は見守ってましたが8ヶ月後半になっても寝返りせずで受診しました🥹 12月3日 ママリ そうなんですね💦 受診して何か変わりましたか? 12月3日 ママリ🔰 先生に「病的な異常はなさそう、うつ伏せたくさんして」と言われたので私の気が楽になりました☺️1ヶ月後の再診時に先生に転がしてもらってコツを掴んだようで寝返りし出しました! 12月3日 ママリ 確かに診てもらえるだけで安心しますよね(^^) 私ももう少し様子を見て、受診考えてみます😊 ありがとうございます! 12月3日 おすすめのママリまとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですね💦
受診して何か変わりましたか?
ママリ🔰
先生に「病的な異常はなさそう、うつ伏せたくさんして」と言われたので私の気が楽になりました☺️1ヶ月後の再診時に先生に転がしてもらってコツを掴んだようで寝返りし出しました!
ママリ
確かに診てもらえるだけで安心しますよね(^^)
私ももう少し様子を見て、受診考えてみます😊
ありがとうございます!