ママリ
うちは長女が名前くらいしか書けずに小学校入学しましたが大丈夫でしたよ😀2人目は今1年生で、ひらがな読めるけど書くことが苦手ですが大丈夫です😄
はな
うちの子はなんとかなりましたよ🤣ドリルもやらせてなかったですけど🤣
はじめてのママリ🔰
年長のちょうど今頃からひらがなの勉強を始めましたが(簡単な足し算や引き算などは生活の中でやったことがある位)、先にやっておいて良かったです😊
小1でひらがなを習うと同時に本読みもあるし、習っていない字も読まないといけないし、毎日2〜3個学習しても全くできない状態だとそれが定着しないままになりそうだなと…我が子なら💦ドリルだと全く覚えなくてスマイルゼミを始めたら2ヶ月でひらがなとカタカナの読み書きが(始めはほぼできない状態だった)できるようになりました。数字や時計の勉強も喜んでしていました。また小1になってからも続けていて、年長の時に毎日学習する習慣ができていて良かったです。なので学校から帰ってきても宿題だけで終わることはないです。
コメント