義実家のペットが亡くなる際の声掛けや贈り物について悩んでいます。どのように声をかけ、どんなお花を贈れば良いでしょうか。
ペットが亡くなった方への声掛け、贈り物について
義実家のワンちゃんが先が長くないようでもって1日2日なようです。
義実家には度々遊びに行っており、今週末に引っ越しをして同居することになっています。
引っ越しをすることは前々から決まっていましたが、タイミングがタイミングなので申し訳ない気持ちでいっぱいです。
夫は今日最期の別れを告げに行くそうです。
①私は今週末に引っ越しで伺う予定なのですが、義両親にはなんと声掛けをすれば良いでしょうか?
自分自身も過去にペットを2回見送ったことがありますが、何を言っても陳腐な言葉を並べるだけになってしまいそうで悩んでいます。
②また、伺う際にお花か何かを贈れたらと思うのですが、どう言ったお花がいいのでしょうか?
ネット注文では間に合わないと思うのですが、街中のお花屋さんでも大丈夫でしょうか?
画像検索をすると可愛らしいお花が多いのですが、亡くなった際に贈るお花はこんなに可愛らしいものでいいのでしょうか?(嬉しいことでないのに、お祝いのように見えてしまって…)
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
声かけは、考えすぎずにシンプルでいいと思います。
お悔やみ申し上げます、とか、
無難な言葉だけでいいと思います。
お花は、せっかくお花屋さんで購入するなら、お花屋さんに任せるのがいいかなと思います!
プロなのでその場に合うお花をチョイスしてくれると思います✨
派手にしたくなければそれも伝えて任せちゃいましょう!
コメント