夫が感謝の言葉を言わず、ネガティブなコメントばかりです。ご飯を作るのをやめても良いでしょうか。
いいねでお答えください。
ご飯を作っても美味しい、ありがとう、いただきますが言えない夫です。
半年に一度くらいコメントがあるのですが、必ずネガティブコメントです。
自分で言うのもなんですが一汁三菜しっかり作っています。
子供はおいしいと言ってくれます。
おいしくはなくても不味くはないと思っています。
せめていただきますくらい言えと口酸っぱく言ってきた結果、言えるようになってきましたが、たまに言えてない時に指摘をするとイラッとされます。
今日いいかげんブチっときたのですが、
もう夫の分のご飯作るのやめていいですよね?
どう思いますか。
※共働き、家には同額ずついれてます
- ママリ
ママリ
作らなくていい
ママリ
作った方が良い
ママリ
もっと別の方法を検討した方が良い(コメントいただけると嬉しいです)
よぴ🔰
多分そういう人ってかなり偏食なんだと思います!うちの旦那も挨拶類一切言いません。味を聞いても普通とか言われてムカついたのでキレたことあったんですがよくよく聞いたら「出てきた飯を全部食ってるのが全て。俺の場合は腹満たされれば味はあんまり気にしないし食べたくないものは食べねぇから気にするな」と言われました。ちなみに主食は肉とじゃがいもでそれ以外の野菜は一切食べません。本当に美味しいもの好みなものは美味いとはっきり言います。この人の舌は普通に美味しいは普通かそれ以下みたいです。気にしないでいいと思います。挨拶はできるだけさせた方がいいですが、我が家は同居の義父も挨拶しないのでそういう家庭で育ったんだと思いますので言うだけマシと思いましょう。子供に良くないのは間違いないのですが、言おうと努力してるのも認めてあげてください😅
コメント