※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘を半年間英語教室に通わせていますが、個人レッスンになり、集中力が続かず学習効果が薄いと感じています。最後のチケットを使った後に通うのを辞めたいと思っていますが、先生に伝えるタイミングが難しいです。どうすれば良いでしょうか。

娘を英語に半年ほど通わせています。2週間に1回30分です。
グループが良かったのですが娘の年齢で通う人が誰もいなくて個人レッスンになってしまっています。

料金は月謝ではなくチケット4回分を払う形です。※4回目使い終わってから、次に行く1回目の時に料金払うという形。

その英語のチケットがあと1回で無くなるので、それを最後にしたいです。(通うのを辞めたいです)

理由は

①娘が先生の前でもはやく帰りたいと言ったり、30分だけなのに集中力がなく先生の話を聞かないで立ち上がる時がある。

②家でも違う遊びをしたがり、復習をしようとしても本当にタイミングがないと出来ない、覚えない、半年も通っているのに動物や数字もまだ全然覚えてない

③私も英語が出来ないのですが、親子で一緒に参加みたいな感じなので、簡単な英語で振られることがあって、英語の歌やリズム遊びも次ママどうぞみたいに言われるので、いつも困惑して結構ストレスです笑
(先生は外国の方なので、サラサラと歌うけど私は発音も分からなければそのスムーズなリズムに合わせることができないし歌を覚えられない)

前回(チケット3回目)の時に、次で一旦ストップして通えるお友だちが増えたらまた始めたいって言おうとしたのですが、タイミングを逃してしまい言えませんでした。次(4回目の最後のチケット)の時に「今日で終わります」なんて言えないし

4回目の時に行ってから、数日後にメッセージで伝えたいのですが、急遽で申し訳ないことを伝えつつ上手に伝える方法が思いつきません。

皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

事前に電話で伝えるのはなしなんでしょうか?😢

小さい頃の英語は、ほんとお遊び程度がほとんどなので、上達などは皆ほぼないのでどこまで通わせたいかは難しいですよね。

1番は英語環境にのみ置くことなので海外住むと一気にのびましたが...いまは習い事代も高くなってるのでこちら側が選んで全然良いですよ!!