※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

生理予定日を過ぎても体温が下がらず、妊娠検査薬は陰性でした。妊活がうまくいかないとき、心を保つ方法について教えてください。

昨日が生理予定日でした。

今日になっても体温が下がらず、胃のむかつきもあったので妊娠検査薬で検査してみましたが、陰性でした。

普段生理が遅れることなんてないので、すごくすごく期待してしまいました。

妊活が上手くいかないとき、どうやって心を保っていますか?もう、心が折れそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も普段生理が遅れることなかったのに、妊活を始めてから送れる月もあって、だからこそ余計に妊娠したかも!?って思ったりして、陰性かーい🥲ってなってます。

正直、性格や周りの環境で心の保ち方は変わってくると思うので、参考になるかわかりませんが…
私はまだ今じゃないんだな!って切り替えるようにしていて、何事もタイミングで、だからこそ今の私がいるので、少しでもタイミングがズレていたら旦那にも、この友達にも会えてない!とか思うと、来るべき時が決まってるのかなって思ってたりします🥺

悲しくなるのも当たり前で、気持ちを出せることは良いことなので!悲しい時はいっぱい泣いて、好きなもの沢山食べて、立ち上がる元気と沈みすぎないことだけは意識しておいて、一緒に妊活がんばりましょう✊🏻💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか涙でちゃいました🥲
    ありがとうございます...

少しでもタイミングがズレていたら〜のお話、すごく救われました。

なんでだめなの?何がいけなかっの?って悲しみの沼にはまっていましたが、何もだめじゃなくて、来るべき時じゃなかっただけなのかなって思えました。

お優しい言葉、本当にありがとうございます。

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も改めて同じ気持ちで、一緒に頑張ってる仲間がいることに、励まして頂きました🫶🏼そして私の言葉で少しでも気持ちが楽になってもらえて、本当にハッピーです☺️✨
    またいつでも、想いや悩みを溜め込まずに、仲間が沢山いるママリに投稿してくださいね📝

• 12時間前