※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍒🌼🎀🐬🦄
妊娠・出産

妊娠中にインフルエンザの可能性がある場合、近くの内科を受診しても良いでしょうか。また、妊娠中にインフルにかかった方のその後について教えてください。

現在7ヶ月で、旦那がほぼ確でインフル。免疫がない私は確実に移ってると思うのですが妊娠中にインフルの可能性の場合って家の近くの内科とかにいってもいいんですかね?
産婦人科(総合病院)にかけてみましたが時間外で取り合ってくれずで、、、。
また妊娠中インフルになった方その後大丈夫でしたでしょうか😰???少し不安です……。
今やや切迫気味で安静中です。

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠6ヶ月の頃コロナになりました😂
今から行きたいのであれば、近くの内科に電話してみたらいいと思います!ただ切迫気味とのことなので、今体調が大丈夫であれば明日に産婦人科に電話してからのほうがいいかなと思います。
私も総合病院の産科にかかってましたが、近くの内科にかかってくださいと言われました!でも切迫の事情があればまた変わるかもしれないので確認してからのほうがいいかなと思います💦

• 🍒🌼🎀🐬🦄

🍒🌼🎀🐬🦄

なるほどです!今まだ無症状で仕事中の旦那がだるさと熱で笑笑
    明日また産婦人科にかけてみようと思います!!!
    ありがとうございます!

• 17時間前
mei

妊娠中なりました、妊娠中でやや切迫気味と伝えて内科に受診されてください!インフル中は妊婦健診行けなかったです💦産婦人科にもインフルになったと報告して、なにかあった時の対応など尋ねとくと安心かと思います😄

何も起こらず元気に育ってますよ😄

• 🍒🌼🎀🐬🦄

🍒🌼🎀🐬🦄

確かに他の妊婦さんにうつるとあれなので行けないですね💦💦
    明日また聞いてみます!

ほんとですか!妊娠中でもインフルの薬は飲まれましたか?

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

1人目の時の同じ頃にインフルエンザにかかりました💦
他の人にうつると怖くて内科に行きました!💡
タミフルも飲みましたが、無事に産まれて元気です👶
お大事にしてください🙏

• 🍒🌼🎀🐬🦄

🍒🌼🎀🐬🦄

やはりうつると大変なので産婦人科は行かない方がいいですよね💦
    タミフルのんでも大丈夫なんですね!
    良かったです💭ありがとうございます☺️☺️

• 17時間前