※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっぷる
子育て・グッズ

離乳食のひき肉を食べさせるとお子さんがえずいてしまいますが、他のお子さんはしっかり食べられていますか。

離乳食なんですが、ひき肉を食べさせるとえずきます🥲
レシピ本に載ってるように作ってもえずいてるので食べられてません🥲お子さんしっかり食べられますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

我が子もお肉食べません🥲
魚をかろうじて食べるくらいです、、
食感が駄目な様子🤔

• あっぷる

あっぷる

食感なんですかね🥹あのつぶつぶな感じ🥹
    えずいてしまいますか??

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えずきはしないですが、口に入れて、少し咀嚼したらべーっと出します🥲

• 18時間前
  • あっぷる

あっぷる

なるほど😣食感が嫌そうですね🥲

• 15時間前
ママリ

うちの子もお肉嫌みたいで食べてくれないです😭

• あっぷる

あっぷる

ほんとですか🥹めちゃくちゃペーストにしたササミとかなら食べてくれるんですが、ひき肉そのままは無理みたいで😢

• 15時間前
ゆい

ひき肉苦手な時期ありましたよ〜😭大人でも1粒が変なとこ入り込むとむせると思うので、そんな感じかな〜と思ってました🥺
しっかり目にとろみつけてあげたりしてました!そのうち慣れて食べられるようになると思います😊

• あっぷる

あっぷる

そうなんですね🥹
    そうなんです!変なところに入り込んでるって感じもあり、むせることもあります🥲
    時間かけていくしかないですね🥲

• 15時間前
はじめてのママリ

1歳までほぼお肉食べずに大きくなりました🤣保育園でも魚中心でお肉はあまり人気がないと言ってたので焦らず進めてましたが笑

最近旦那の食べてる手羽先に興味を持ち渡してみるのバクバク食べて笑笑
それから鶏肉食べれるようになりました🤣

• あっぷる

あっぷる

うちの子もお魚の方が食べるかもです!お肉食べなくても成長できますもんね🥹
    そのうち食べられるように願います🤣

• 15時間前