友達夫婦の旦那さんが、妻が友達と遊ぶことに不満を持っていることが気になります。旦那さんは寂しがりやで、妻が一人で留守番をさせると不機嫌になるようです。モラハラの可能性を感じており、友達と遊ぶ際の制約が辛いと感じています。
友達夫婦の旦那さんが理解できません
旦那さんは育ってきた環境が色々複雑だけど、喋ると明るく楽しく良い旦那さんだな〜と思っていました。
同じ学校の後輩なので複数回会って一緒に遊んだこともあります。
しかし、友達(妻)が仕事休みの日に遊びに行ったりとお出かけした時は、旦那が帰宅する時間の少し前には帰って夕飯の準備をしないといけません。
夫婦2人ともサービス業なので基本的に平日休みなのですが、
2人で休みが揃ってる時に妻だけで遊びに行くことに良い顔をしません。
深く聞きにくいので、旦那さん寂しがりやだね〜と軽く聞いてみたら「友達が居ないから、1人で留守番とかさせると不機嫌になるんだよね〜」と言われました。
暴力暴言をする亭主関白ではないと思うのですが
なんか少しモラハラなところあるな…と感じてしまいました。
たまにしか遊べない友達なのに、いつも門限があって寂しいです。
- うめ
ぬた。
そういう旦那さんいますよね🥹束縛な旦那さん私の友達にもいます笑
友達はそういうところが好きで付き合ってるので共依存してるなぁと思います、、逆に友達みたいな子じゃないとやってけないからほんと夫婦はお互い様なんだと思います、、
はじめてのママリ🔰
そういうモラハラとか亭主関白は、普通の価値観の人には理解できる思考ではないですよね😅
ご友人本人がそのような歪な夫婦関係をよしとしているのなら、それでいいのだと思います。
コメント